완자 초등 수학 6-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2018년 5월

늘 우리 아이들 초등생활을 함께 하고 있는 비상교육의 초등완자.

2학기 대비를 위해 올 여름방학도 함께 합니다.

다른 문제집을 푼다해도 초등완자는 기본적으로 갖춰져야 안심이 됩니다. 왜? 믿으니까요. ^^

6학년부터 확 어려워진 수학에 대비하기 위해, 방학동안 미리미리 다음 학기 준비를 해줍니다.

교육개정과정에 발맞춰 함께 진화하고 있는 초등완자이기에, 한 권을 풀고나면

다음 학기를 편안하게 맞이할 수 있습니다.

특히나 눈에 띄는 것은 개념과 문제를 단번에 캐치할 수 있도록 구성한 파워박스입니다.

요즘 아이들은 공부 호흡이 짧기 때문에 학습 흐름을 맞추기 위한 구성이라고 해요.

개념을 단원, 차시보다 작은 단위로 나누어 박스에 담아 두어서 개념을 이해하기가 쉽습니다.

또한 하나의 개념을 줄글, 도형, 화살표, 그림으로 구조화하여 깊게 공부할 수 있는 장점도 있구요.

2018년부터 확~ 바뀐 표지도 시선을 끕니다.

샌드박스 프렌즈 캐릭터를 렌티큘러 필름으로 삽입하여 아이들의 흥미를 유발하네요.

표지를 움직일 때마다 바뀌는 그림이 재미있어요.

저희는 둘째가 참 좋아해요~~

페이지를 넘기면 초등완자만의 파워박스 학습법에 대해 상세히 나와있습니다.

초등학생의 짧은 호흡에 맞게 개념을 쪼개어 담아 쉽고 빠른 학습이 가능하고,

개념을 도식화하고 삽화, 사진 등으로 구조화해서 기억에 오래 남도록 한 파워박스 중심으로

공부하는 요일을 정해서 공부계획표에 적고, 1회 학습분량씩만 공부하도록 합니다.

매일매일 꾸준히 하는 공부가 가장 진도도 안정적으로 빼고, 질리지 않더라구요.

6학년 2학기에 배우게 될 수학내용이에요.

1학기의 학습내용이 좀 더 심화되어 있음을 알 수 있습니다.

1단원 쌓기나무부터 공부를 시작했어요~

총 7회 학습, 파워박스 6가지 개념으로 구성되어 있습니다.

파워박스의 6가지 개념만 잘 이해한다면 1단원 쌓기나무는 끝!!

저는 완자의 구성 중에 마음에 드는 것이 [준비학습] 코너에요.

관련된 기초학습을 다시 한번 풀면서 해당 단원에서 배울 내용을 점검할 수 있게 해주거든요.

기본문제부터 실력문제까지 순차적으로 구성되어 있어서 조금씩 공부의 깊이를 더해가기 좋은 구성.

파워박스 개념과 문제는 바로 이렇습니다. 개념을 이해하고 바로 문제를 풀 수 있게 되어 있어서

동시에 공부하며 이해할 수 있도록 해줍니다.

아무리 좋은 개념과 좋은 문제를 담고 있더라도 개념 따로 문제 따로 공부하면

효과적인 학습이 될 수 없습니다. 그런 점에서 초등완자만의 파워박스는 학습효과도 최고입니다.

응용문제와 수학 교과 역량문제도 문제를 다양하게 접할 수 있게 해줍니다.

단원의 마지막은 단원평가로 마무리해야죠~~

단원평가보기 전 꼭 한 번 풀어보게 되는 페이지에요.

초등완자를 분권하면 이렇게 3권으로 나눠집니다.

평가완자와 정답지도 한번 살펴볼까요?

단원평가, 중간평가, 기말평가, 서술형평가, 수행평가까지 모든 평가유형을 담고 있습니다.

저희집에서도 시험보기 전 필수로 풀어보는 문제집이에요.

파워박스가 있으니, 확실히 개념정리가 잘 되는 편이에요.

문제를 풀다가 헷갈린다 싶을 때도 바로 파워박스로 쉽게 찾을 수 있으니 좀 더 효율적이기도 하구요.

여름방학이 짧지만 학습계획표대로 진도나가면 2학기 수학도 문제없을 것 같습니다.