부동산 투자 100문 100답 - 왕초보도 100% 성공하는 100문 100답
박정수 지음 / 평단(평단문화사) / 2016년 4월

왕초보도 100% 성공하는

부동산 투자 100문 100답

박정수 / 평단

부동산에 관한 이야기라면 왠지 무겁고 어려운 이야기가 많을 것 같아 사실 읽기도 전에 겁부터 난다.

하지만 이 책은 나에게 새로운 희망을 보여주었고 정신이 바짝 들게 만들어 주었다.

부동산 이야기를 이렇게 재미있게 읽은 적이 있었나 싶을 정도로 책 속에 푹 빠져 읽었다.

2000만원으로 시작해서 아파트를 260채나 소유하고 부자가 된 저자.

처음부터 부자였던 것은 아니고 지금의 부동산 부자가 되기까지 여러 고난과 시련을 극복해내고 얻은 결과라고 할 수 있다.

많은 사람들이 부자가 되고 싶어하지만 그것을 위해 노력하는 사람은 많지 않은 것 같다.

방법을 잘 모르기도 하고 그것은 어쩌면 나와는 거리가 먼 일이라고 생각하기도 한다.

부자가 되기 위한 방법으로 저자가 강조하고 있는 것은 부동산 투자, 그 중에서도 소형아파트!

혼자사는 사람이 많아지고, 결혼을 해도 아이를 적게 낳고, 이혼하는 경우도 많고...요즘 사회현실에 맞는 아파트는 중대형아파트가 아닌 바로 소형아파트인 것이다.

저자는 저축도 하지말라고 하고 연금저축도 들지 말라고 하고 심지어 가계부도 쓰지 말라고 하는데

정말 그래도 되는 게 맞는 것인가 의구심이 들기도 하지만 그 이유를 들어보면 맞는 말이 분명하다.

사실 저자의 이런 솔직한 이야기들이 신선하고 현실감 있게 느껴졌다.

그렇다면, 돈이 없는데 어떻게 아파트를 살 수 있는 것일까?!

내 돈을 많이 들이지 않고서도 사는 방법이 책속에 있다.

내년 전세계약 만기를 앞두고 매매와 전세를 두고 고민하고 있던 터라 그렇지않아도 여러 상황을 두고 머리를 굴리고 있었는데 나에게 이 책이 많은 도움이 되었다.

누구에게는 저자의 방법이 귀에 들어오지 않을 것이다. 실제 저자의 지인의 경우도 그런 경우가 있다고 한다.

막연하게 부자가 되고 싶은 마음은 있으나 현재의 삶에 만족하며 그 어떤 노력도 하지 않는 사람들에겐 아무리 방법을 얘기해준들 소용이 없는 것이다.

하지만 나는 부자가 되기 위해 노력하고 싶다.

나는 책에서 알려주는 대로 실천으로 옮겨 볼 생각이다.

책 속에서 알려주는 비법이 평범한 나에게도 부자가 될 수 있다는 희망을 주었다.