여행회화로 배우는 시니어 영어회화 첫걸음 ㅣ 시니어 세대를 위한 첫걸음 시리즈
The Calling 지음 / 삼영서관 / 2015년 10월
시니어 영어회화 첫걸음
The Calling, 삼영서관
실제 상황의 경험을 통해 배우는 언어.
이보다 더 빨리 습득할 수 있을까싶다.
자주는 아니어도 해외여행의 기회가 예전보다 많아진 만큼 영어를 사용할 기회도 잦아지고 있다.
이책은 시니어들이 여행회화로 좀 더 쉽게 영어를 배울 수 있도록 도와주는 책이다.

어쩌면 너무 쉬운 거 아닌가싶어 콧방귀를 뀔 수도 있고
이 정도도 모르고 있었구나싶은 생각에 부끄러워질 수도 있을지 모르겠다.
사실 알고는 있어도 입밖으로 내는 것 조차 힘겨워하는 사람들도 분명 많을 것이다.
쉽게 쉽게, 제목대로 영어회화의 첫걸음을 쉽게 떼기에 좋은 책같다.
일단 글씨가 큼직하니 시원스럽고
여행의 출발에서 귀국에 이르기까지 유용한 표현들을 담았으며
배울 내용 미리보기로 하나의 유닛안에서 배울 내용을 미리 알고 임할 수 있게 되어있다.
기본 패턴 익히기를 통해 꼭 여행에서 필요한 회화가 아닌 다른 상황에 맞게 바꿔 응용할 수 있어 두배, 세배의 효과를 얻을 수 있다.

기본 패턴 익히기후에는 실전회화 익히기에서 앞서 익힌 패턴을 활용한 실전회화를,
그리고 연습문제 확인하기를 통해서 앞에서 학습한 것들을 확인하고 복습해 볼 수 있도록 했다.
또, 유용한 표현 더 배워보기로 하나의 유닛이 마무리된다.
외국어를 전공하고 다른 나라의 언어에 관심을 갖고 느낀 것이
우선은 쉬어야한다는 것이었다.
책장을 펼쳤을 때 어려운 단어가 빽빽한 책이라면 시작조차 엄두가 나질 않을텐데
쉽게 접근할 수 있는 책에서는 재미를 느낄 수가 있고 그러다보면 한장 한장 페이지가 넘어가게 된다.
이책은 시니어를 위한 책이니만큼 그러한 부분이 잘 들어맞는 책이 아닌가싶다.
가방안에 넣고 다니기에 부담없는 책.
자주는 아니어도 언제 떠날 지 모를 해외여행을 위해 미리 준비해 놓는다면 그 상황이 왔을 때 분명 도움이 되어 줄 것이다.
그리고 책에서처럼 패턴에 단어를 바꾸어 상황표현을 연습하다보면 영어로 말할 수 있는 날이 빨리 올 것이라 생각한다.