자신만만 해법 스티커북 250 A세트 - 전5권 (남아용) 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

재미있는 이야기가 있는 스티커 놀이!!!

자신만만 해법 스티커북 250

안녕하세요~

아이들과 11월의 마지막을 자신만만 해법 스티커북 250과 함께 했어요.

다양한 주제와 다양한 스티커들로 시간 가는 줄 모르고 스티커 놀이에 푹 빠졌답니다.

저희 아이의 경우 요거 하는동안 얼마나 집중을 잘하던지 집중력 키우는데도 도움이 되는 것 같아요~

공주, 식물, 동물, 마트, 요리를 주제로 하고 있는 스티커북으로 스티커놀이를 해보았는데요,

여자아이인 큰애는 역시 공주놀이에 관심을 더 갖는 것 같아요. 하지만 그 외의 것들도 워낙 아이들이 좋아하는 것들이다보니 재미있게 놀이 활동을 하게 되네요~^^

누나가 공주 놀이에 빠져있는 동안 동생은 동물 스티커들을 떼어 다 이렇게 만들어 놓은 거 있죠! ㅋㅋ

몇 달전 겨울왕국에 이어 라푼젤을 보고 라푼젤 이야기에도 푹 빠졌었는데 주인공의 옷을 직접 입혀볼 수 있으니 넘 좋아하더라고요~

백설공주, 신데렐라, 인어공주 등 동화 속 주인공들을 많이 만나볼 수 있답니다.

이번엔 마트를 주제로 스티커 놀이를 해 보았어요~

우유 보이시죠? 처음엔 요걸보더니 세제라며 찾고 있더라고요.

이렇게 생긴 우유도 있냐며...ㅡㅡ;; ㅋㅋ

요렇게 생긴 건 다 세제인 줄 알고 있었던 아이 말이 넘 웃겼네요 ㅎㅎ

마트에서 파는 여러 제품들을 종류별로 묶어 볼 수도 있는데요,

엄마한테 묻지도 않고 척척 붙이고 있길래 놀랐는데 알고보니 예시로 나와 있는 그림과 같은 것들을 모아 모아 붙이고 있었던 거였어요^^;

이번 놀이를 통해 처음으로 유제품, 견과류 등에 대해 배워보기도 했답니다.

아이가 스티커를 하나씩 붙일때마다 모르는 건 엄마한테 물어 확인해가며 완성해보았는데 이렇게 다 완성하는데까지 재미와 학습적인 부분도 얻을 수 있어 좋았던 것 같아요.

정해진 모양에 붙이기, 자유롭게 붙이기, 퍼즐 붙이기 등 여러 가지 스티커 붙이기 활동을 할 수 있는데 이런 활동은 아이의 집중력과 눈과 손의 협응력, 정교한 소근육을 키워준다고 해요.

그리고 자신만만 해법 스티커북 250의 이야기와 연계되는 스티커 놀이 활동은 아이들의 흥미를 높여 주고 상상력을 키워 주는데 좋은 스티커 놀이북이랍니다^^