자신만만 해법 스티커북 250 B세트 - 전5권 (여아용) 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

재미있는 이야기가 있는 스티커 놀이!!!

자신만만 해법 스티커북 250

안녕하세요~

​11월은 리틀천재 자신만만 해법 스티커북 250과 함께 했어요^-^

스티커 붙이기 활동은 아이들이 좋아할 뿐만 아니라 아이들의 집중력, 눈과 손의 협응력, 정교한 소근육 등을 발달시켜 주는 훌륭한 놀이지요~

자신만만 해법 스티커북은 아이들의 호기심을 채워 줄 수 있는 250개 이상의 다양하고 생생한 스티커와 감성이 담긴 이야기가 더해져서

아이들의 상상력과 사고력이 자라날 수 있게 도와주는 스티커북이에요.

동물, 식물, 마트, 탈것, 공룡, 공주, 요리, 한글, 숫자, 영어 총 10가지의 다양한 주제로 구성되어 3~5세 아이들의 호기심을 자극한답니다.

그 중 저희 아이들은 공주, 식물, 동물, 마트, 요리의 5가지 주제로 활동해 볼 예정입니다^-^

5살 딸아이가 특히 좋아할 만한 공주 스티커북은 더욱 기대가 되요~

자신만만 해법 스티커북 250은 재미있는 이야기가 있어요.

이야기와 연계되는 스티커 놀이 활동이 아이들의 흥미를 높여 주고 상상력을 키워 준답니다.

각 권마다 다양한 주제에 따라 생생한 스티커가 250개이상씩 들어 있다고 해요.

정해진 모양에 붙이기, 자유롭게 붙이기, 퍼즐 붙이기 등 여러 가지 스티커 붙이기 활동을 할 수 있는데 이런 활동은 아이의 집중력과 눈과 손의 협응력, 정교한 소근육을 키워준다고 합니다.

공주 주제로 활동할 수 있는 내용을 살펴볼게요~

요건 딸들이 좋아하겠지요? ^^

백설공주도 있고 신데렐라도 있고 라푼젤, 인어공주 등 그림책에서 만나보았던 공주님들을 이곳에서 모두 만날 수 있으니 아이들이 너무 좋아할 것 같아요.

새엄마의 구박에도 꿋꿋한 신데렐라!

예쁜 드레스도 입혀보고 멋진 유리 구두도 신겨볼 수 있답니다^^

어려운 단어의 뜻이나 내용을 보다 자세히 알아볼 수도 있고요,

숨어 있는 캐릭터를 찾아보는 재미도 있어요.

찾아볼까요?를 통해 제시된 부분 그림을 지면 속에서 찾는 활동으로 아이의 집중력과 관찰력을 높여 주기도 하고요.

백설공주와 일곱난쟁이도 보이네요~

아이들 키우면서 어린시절을 떠올리고 추억하게 되는데...아이들이 커가니 더욱 그렇네요.

요런 거 보니 어릴 적 생각이 많이 나요^^

스티커는 뒷부분에 있는데 요건 책에서 절취해 편하게 사용할 수도 있답니다^^

아이들은 마트놀이도 참 좋아하지요~

마트편에서는 아이들이 평소에 자주 먹었던 음식들이 어떤 제품인지 배워볼 수도 있어 더 좋은 것 같아요.

유제품, 견과류, 채소, 과일 등~ 스티커 놀이를 통해 재미있게 알 수 있겠어요^^

케이크 조각은 나눠져 있는 부분을 세어가며 몇 명이 나누어 먹을 수 있는지도 확인해 볼 수 있고요~

와~ 정말 많은 채소들이 있지요? 스티커 놀이하다보면 이제 채소 이름은 다 외울 수 있겠는대요! ㅎㅎ

이 외에도 요리, 식물, 동물편에서도 다양한 것들을 만나볼 수 있으니 자신만만 해법 스티커북 250으로 아이들이 오래 오래 즐겁고 신나는 시간을 가질 수 있을 거예요~^^

저희 아이는 지금도 한 권 가져다가 아주 열심인데요, 다음시간엔 아이와 함께 하는 모습으로 만나보겠습니다.