여자들이라면 일년 365일 다이어트에 관심을 갖고 있지만

여름되면 살과의 전쟁이 더욱 심해지는데요,

그렇기에 이 책이 지금 이 시기에 딱 맞는 책이 아닐까 싶어요.

'장을 비워야 살이 빠진다!'

속이 편해야 그리고 장이 깨끗해야 살이 빠진다고 합니다.

장내 환경이 좋으면 살빼기 쉬운 몸이 된다고 해요.

이 책에서는 장을 깨끗하게 하는 방법과 그러기 위해서 주스를 마시라고 권해주고 있어요.

그리고 그 주스의 종류에 대한 설명과 만드는 방법, 장점들도 소개해주고 있습니다.

첫번째! 장을 깨끗하게 하는 방법이에요.

1. 식물섬유를 섭취한다.

2. 몸에 좋은 착한 균을 늘린다.

3. 부교감신경을 높인다.

이 중 첫번째 내용은 많이들 알고 계실거 같아요.

숙변이나 노폐물을 밖으로 배출해야 장이 연동운동을 활발히 하게 되는데요,

식물섬유를 충분히 섭취하지 않으면 장의 활동력이 떨어지고 그러다보면 변기가 생기게 되는 거래요.

장을 깨끗하게 하기 위해서 여러 방법이 있겠지만

책에서 권하고 있는 '주스'에 대해 소개해 드릴게요.

가장 큰 장점은

간단하니까 매일 계속할 수 있다는 거!

뭐든지 번거로우면 오래 가질 못하는데 주스 만들기는 정말 쉽고 간단합니다^^

또, 한번에 많은 채소와 과일을 섭취할 수 있어 좋고

소화나 흡수가 빨라 위에 부담을 주지 않는 이점도 있어요.

식재료를 있는 그대로 믹서기에 넣어서 만드니

식물섬유를 듬뿍 섭취할 수 있어서 그 점도 넘 좋습니다^^

장을 깨끗하게 하는 식재료의 조건으로 가장 먼저 꼽을 수 있는 게 바로 식물섬유가 풍부해야 한다는 것이라고 하는데요,

최고의 식재료 3가지로 뽑히는 사과, 바나나, 양배추의 장점에 대해서 알아둔다면

주변에서 쉽게 구할 수 있는 요 세가지 재료들을 꼭 챙기게 되지 않을까 싶습니다.

우리가 너무나도 자주 접하는 재료들이에요.

몸에 좋다는 거 알고는 있었지만 어디에 어떻게 좋은지 자세히는 잘 모르고 넘어가고 있었는데

이번 기회에 확실히 알게 됐어요.

특히 아이들에게 사과와 바나나는 정말 자주 먹이고 있는 과일이랍니다.

손쉽게 구할 수 있는 재료들이니

주스를 만드는 데 크게 어려움이 없겠더라고요.

책에서는 3가지 주제로 주스 만드는 방법을 소개해주고 있어요.

언제 마셔도 좋은 기본 쾌변주스

몸 상태에 따라 마시는 맞춤 쾌변주스

장을 깨끗하게 하는 따뜻한 수프

특히, 몸 상태에 따라 마시는 맞춤 쾌변주스 파트에서는

피곤할 때, 불안할 때, 감기 기운이 있을 때 등 생활에서 자주 경험하는 일들이라

상황에 맞는 주스를 만들어 마신다면 큰 도움이 되리라 생각됩니다.

이 중, 바나나를 기본 베이스를 하는 기본 쾌변주스를 만들어 마셔봤어요.

바나나+키위+요구르트 주스입니다.

재료로는 바나나와 키위 그리고 요구르트만 있으면 돼요.

준비한 재료들을 적당한 크기로 잘라 믹서기에 넣었어요.

큰 믹서기도 필요없어요.

요렇게 미니 믹서기를 이용한다면 번거롭지도 않게 더욱 간단하게 만들 수 있습니다^^

믹서기에 재료를 곱게 갈아줍니다.

골드키위가 아니어서 그런지 색깔은 바나나보단 키위에 가깝더라고요^^

완성됐어요^^

어른도 마시고 아이들까지 함께 마셔도 되니 넘 좋으네요^^

키위의 새콤한 맛이 좀 더 느껴져요.

13개월된 둘째가 특히나 넘 잘 마셨어요. 한 컵을 원샷 했습니다^^

몸에도 좋고 장을 비우는 데도 효과가 있고

매일 마셔도 질리지 않는 주스!

마지막으로 쾌변주스 다이어트의 5가지 법칙을 소개해 드릴게요.

1. 밤에 마셔요.

2. 믹서로 만들어요.

3. 2~3가지 재료만 이용해요.

4. 200~300ml만 마셔요.

5. 식사는 세 끼 모두 챙겨요.

쾌변주스는 장의 운동이 활발해지는 밤에 마시는 게 좋다고 해요.

또 주서가 아닌 믹서를 사용해야 수분뿐만 아니라 식물성 섬유도 전부 섭취할 수 있고요,

재료를 3가지 이하로 해야 만들기도 편하고 재료의 맛을 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

너무 많이 마시면 설사 등의 증상을 일으켜 장이 안좋아질 수도 있으니 꼭 200~300ml만!

매일 규칙적으로 마시는 것!

이 5가지 법칙들을 꾸준히 지킨다면

날씬한 몸매 만들기 이룰 수 있다고 생각합니다^^

자기 전에 마시는

하루 한컵 쾌변주스로 장도 튼튼,

아름다운 몸매도 만들어 보세요! ^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기