어릴 때 만난 40,50대는 어른으로, 무엇이든 잘 알고!어떤 성공으로 하나를 완성했고!여유로웠던 것 같았는데... 지금 40대인 나는...왜 나는 초조하고, 허무할까요?하루라도 쉰 적은 없는데 아무 것도 안 한 것 같죠?모든 일에서 내 행동은 초짜같고 확신이 없죠?지금 하는 일이 내 길 같지않고 비교지옥에 빠져 한없이 우울할까요?그런 내면아이를 안아주고 토닥여 주는 책"지금, 원하는 삶을 살고 있나요?"본질적인 질문으로 고유성과 차별성을 키워 주는 바탕을 다져 줍니다.1~3장까지 좋아하는 것에 초점이 맞춰 놨어요!좋아하는 것에 중점을 두었단 말씀‼️SNS의 많은 성공인은 물론,인간의 존자를 위협하는 신기술들!인간만이 가졌을 것이라고 자부한 고유성과자존감을 먹고 크는 주체성이 위태로워졌죠.위태로울수록 초조하고 나약해지죠!그렇기에 마음이 더 깊고 더 복잡하게 병들죠ㅠㅠ나자신에 대해 진지한 고민을 할 것을 강조해요!제목 조차 ‘(내가) 좋아하는 것을~~’ & ‘(내가) 잘하는 일~~’중심이 “나”에요!!비교지옥이 밀어넣고 자존감 깎아 먹는 것도!내 인생의 키도!키를 올바르게 움직일 나침반도!다 “내 안에” 있는 거니깐요!나를 찾아야하는 이유는 꼼꼼하게스스로 찾을 수 있는 방법은 친절하게서술하셔서, 상담카우치에 누워 있는 느낌이랍니다.갈매나무 서포터즈로, 도서만 제공받아자유의지로 서평을 작성하였습니다