하루 한 시간, 나는 나를 브랜딩한다 - 작은 차이로 특별해지는 SNS 콘텐츠 마케팅 노하우
윤소영 지음 / 도마뱀출판사 / 2024년 4월

표지의 설명부터!
저자 본인의 경험과
해피스완에서 쌓은 1,000 여 건의 실무를 바탕으로
현실적인 다양한 수익화를 알게 되고
결과 또한 알 수 있겠구나!!!
정확히 알 수 있는 후킹 실력!

수 많은 경험에 따라
기초부터 차곡차곡 쌓아올리는 목차에 감탄한답니다

1장 워밍업-글감찾기부터 유저성향에 맞는 채널찾기
2장 성공 법칙-워밍업으로 다진 땅 위에 기둥 세우기!
벤치마킹부터 이웃소통 등등
3장 수익화 도전-강의 말고도 다양한 수익방법과 국가지원유형
4장 마인드업-개인이 홀로 채널운영하고 수익화하는 외로움 달래주기

저자의 에필로그에 조차도 비기너부터 현재 방황하는 SNS 유저를 눈덩이 효과로 달래준답니다
소소한 출발이 과정을 반복하면 점점 큰 결과로 이어진다
SNS에 하루하루 기록하고 관심분야에 대해 연구한 작은 내용도 공유하면, 차곡차곡 누적된답니다
이 누적된 기록과 분야의 실적은 처음은 눈송이처럼 보이지만 붙고 붙어 점점 커져서, 남들에게도 잘 보이는 눈덩이가 된답니다

인스타그램-유투버-블로그 중 2이상을 해야하는 이유를 현실적인 이유로 조언해 줍니다. 블로그, 인스타그램 및 유투브에 대한 특징을 명확히 제시 해주고, 하나를 확실히 키우고, 다른 채널로 확장하는 현실적인 경로로 안내 해 줍니다. 그리고 인스타그램과 블로그에 맞는 활용법도 나와요. SNS입문자와 운영자의 성향과 수익화 조건에 맞는 주력 SNS채널을 선정하는 기준도 알려준답니다

뭘 써야 할지 모를 SNS비기너들을 위해 롤모델 찾는 법부터 알려줍니다. 롤모델과 내 욕망에 맞는 시작을 해야 지치지 않고! 재미가 있으니 꾸준히 할 수 있는 사람의 본성을 너무 잘 알고 계시더라고요. 롤모델을 벤치마킹하면서도, 본인에 맞게 그리고 차별화 둘 수 있는 Tip도 줍니다

도마뱀출판사와 체킷아웃에서 도서를 제공받아
자유의지대로 서평을 작성했습니다