공룡에 대한 책은 엄청나게 많지요.
어떤 서점이든 들어가셔서 공룡으로 검색해 보시면 무지한 책들을 보실 수 있을 거예요.^^
그 중 몇 권만 모아봤습니다.

공룡 백과사전 - 공룡과 선사 시대 동물들의 모습과 생활
대런 내쉬, 데이비드 램버트, 엘리자베스 와이즈 (지은이), 마크 노렐, 진 멩 (엮은이), 허민 (옮긴이)
비룡소

가격도 비싸고(정가 4만원) 내용도 방대한, 말그대로 전문 백과 사전이라고 보시면 됩니다.

아마도 유아가 보기에는 라루스 백과사전을 선택하시는 게 좋을 것 같습니다.

공룡 - 나의 작은 라루스 백과사전
라루스 연구 편집부 (엮은이)
문공사

우리아기 첫 공룡책
예림당 편집부 (엮은이)

크기는 작지만 DK사에서 가져온 사진으로 선명한 그림이 일품입니다.

우리 유치원에 공룡이 놀러왔어요! - 인지 능력 계발 시리즈 I 날개책
제니 타일러, 필립 호돈 (글), 스테판 카트라이트(그림)
크레용하우스

말썽꾸러기 공룡이야기를 플랩북으로 만들었어요.

공룡 할머니가 들려주는 진화이야기 - 미래 그림책 11
마르틴 아우어 (지은이), 크리스티네 조르만(그림), 엄혜숙 (옮긴이)
원제 : Was Die Alte Maiasaura Erzaehlt
미래M&B(미래엠앤비)

공룡을 찾아서 - 꼬마박사의 신기한 발견
클로딘 롤랑 (지은이), 레미 자이야르(그림), 장석훈 (옮긴이
아이세움

꼬마 공룡 모여라 - 과학 그림동화 16
버나드 모스트 (지은이), 조병준 (옮긴이)
비룡소

작가의 다른 공룡책 시리즈로, <공룡은 어디로 갔을까?> <너, 공룡 사촌이니?>가 있습니다.

앗! 공룡이 다가온다 - 3D 입체 영상북
삼성출판사 편집부 (엮은이)

책 속의 안경을 쓰고 보면 입체적으로 보입니다.

아기공룡 삼형제 - 국민서관 그림동화 05
짐 해리스 (지은이)
국민서관

아기 돼지 삼형제의 패러디물로 결말이 아주 특이합니다.

옛날에 공룡들이 있었어 - 비룡소의 그림동화 82
바이런 바튼 (지은이), 최리을 (옮긴이)
원제 : Dinosaurs, Dinosaurs
비룡소

아주 단순한 그림에 단순한 문장이지요.
원어로 된 것을 보여주셔도 될 듯 합니다.

Scholastic Reader Level 1 : I SPY A DINOSAUR'S EYE
작가 : Jean Marzollo
출판사 : Scholastic

I SPY 시리즈로도 나오네요.

DK Sound Book : Dinosaurs
출판사 : Dorling Kindersley

보드북인데 책 우측 하단에 있는 버튼을 누르면 공룡의 소리가 들립니다.
한가지 소리라 단조롭고 상상에 근거한 소리이기는 하지만
아이의 호기심을 자극할 수 있지요.

touch and feel 시리즈로도 있습니다.
저는 하프프라이스북에서 샀는데
이미지를 가져오려고 보니 없네요.

토이북도 있네요.

사라진 공룡의 전설 - 자연탐험 토이북 시리즈 1
Innovative Kids 편집부 (엮은이), 젬키드 호라이즌 (옮긴이)
바운티비엔씨(젬키드)

이런 토이북도 있구요.

Dinosaur Park
JYbooks

스테고사우루스, 티라노사우르스, 트리케라톱스, 디플로도커스, 알로사우루스, 벨로시랩터 등의 종이 모형이 들어 있어서 공룡을 떼어내어 놀이를 할 수 있어요.
메이지 입체북을 생각하시면 될 겁니다.

비디오물로도 나오는군요.

공룡대탐험 스페셜 : 빅앨의 대모험
| 브에나비스타 | 원제 Walking with Dinosaurs Special :The Ballad of Big All