집사TV 베드왕국의 잡일 용사 2 - 집사TV 오리지널 코믹스 집사TV 베드왕국의 잡일 용사 2
권수영 그림, 박시연 글, 집사TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 6월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #집사TV베드왕국의잡일용사2 #집사TV #대원키즈

요즘 어린이들 사이에서 폭발적인 인기를 끄는 책이 있습니다. 바로 집사TV 오리지널 스토리북인데요. 제가 읽어도 재미있고 흥미진진해서 푹 빠지게 되는 이야기입니다. 최근에 또 <집사TV 베드왕국의 잡일용사2>가 출간되어 또다시 아동문학 분야에서 인기몰이를 하고 있습니다. 이 이야기는 이 아닌 만화로 출간되어서 책과 독서를 싫어하는 아이들도 푹 빠져서 읽을 수 있습니다. 저도 이 책을 잡자마자 단숨에 읽었습니다. 2권에서는 집사가 이끄는 대저택 식구들이 지하감옥을 탈출하는 이야기로 시작됩니다. 그런데 결국 붙잡히게 되고, 국왕이 집사와 대저택 식구들에게 베드왕국 남쪽 변방을 어지럽히는 백발마녀를 처단하라는 미션을 내립니다. 백발마녀라고 하면 무시무시한 마녀가 떠오릅니다. 그래서 과연 백발마녀가 어떻게 등장할지 조금은 무서운 생각을 가지고 읽어나가기 시작했는데요. 엄청난 반전이 있었습니다.

백발마녀는 독자들이 흔히 상상할 법한 긴 백발의 긴 손톱, 날카로운 눈매와 사나운 성격을 가진 인물이 아니었습니다. 그보다는 오히려 아름다운 공주의 모습을 하고 있었지요. 백발마녀가 사는 곳은 음침하고 어두운 곳이 아니라, 매너있는 시중들이 있는 멋진 궁전이었습니다. 그래서 집사와 대저택 식구들은 백발마녀는 소문대로 나쁜 사람이 아니었어!’라는 판단을 하게 됩니다. 하지만 과연 겉모습이 속마음과 일치한다고 할 수 있을까요? 이 시리즈에서는 겉이 아름답다고 해서 속도 아름답다고 생각하는 것은 오류임을 깨닫게 해줍니다. 백발마녀는 비록 겉모습은 아름다운 공주였지만, 속마음은 사악했으니까요.

집사와 대저택 식구들에게 맛있는 음식을 잔뜩 대접하는데, 사실은 꿍꿍이가 있었습니다. 백발마녀는 자신이 대접한 음식을 먹는 모두를 돼지로 만들어 버릴 생각이었거든요. 집사와 대저택 식구들은 백발마녀의 사악한 계략에서 벗어날 수 있을까요? 저도 손에 땀을 쥐면서 읽어나갔을 정도로, 뒷이야기가 계속 궁금했답니다. 그리고 후반부에 또 한 번 엄청난 반전이 나오니 기대하셔도 좋습니다.

집사TV 이야기가 그렇듯, 단순히 재미만 있지 않다는 게 좋습니다. 사실 부담없이 술술 읽히는 건 맞지만, 어린이들이 세상을 살아가면서 꼭 알아야 할 지혜가 이야기 속에 있다는 점이 참 좋아요. 따분하고 재미없는 아동문학을 읽히는 것보다 이렇게 재미도 있으면서 아이들에게 인기가 많은 유튜브 콘텐츠로 책에 재미를 붙이는 것도 좋은 독서 교육 방법이라고 생각합니다. 다음 3권도 무척 기대됩니다. 판타지, 만화, 집사TV를 좋아하는 분들에게 추천하는 흥미진진한 책입니다.