시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#북유럽 #시원스쿨 #토익 #영어시험 #TOEIC

공인 영어시험 중에서 토익(TOEIC)은 가장 응시자가 많고 공신력이 있는 시험으로 손꼽힙니다. 토익 고득점은 취업, 승진 등을 위해 필수불가결한 요소가 되어버린지 오래인데요. 토익을 잘 가르치는 강사들도 많아지고, 그동안 축적된 토익 문제에 대한 분석들을 통해 좋은 책들이 나와 있지만 그래도 수험생 스스로 '모의고사'를 푸는 것만큼 중요한 공부는 없습니다. 모의고사는 수험생의 현재 실력을 거의 정직하게 보여줄 수 있는 시험입니다. 그래서 토익 수험생들은 모의고사를 통해 자신의 실력을 진단해봅니다. 혹은 토익 정기시험이 임박했을 때 모의고사로 실전연습을 해볼 수도 있습니다. 보통 토익 모의고사는 문제집 형태의 '책'으로 출간되는 경우가 많은데요. 이번에 나온 <시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>는 실제 토익 문제지 형태로 되어 있어서 마치 진짜 토익을 치르는 것처럼 연습해 볼 수 있습니다.

<시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>는 3회분으로 되어 있습니다. LC 음원파일과 해설이 모두 무료인데도 가격이 8,800원이니 가성비가 아주 좋다고 할 수 있습니다. 그리고 이 모의고사에는 '최신 토익 트렌드'가 반영되었다는 게 큰 장점입니다. 고득점을 받는 응시자가 늘어나면서 토익 문제는 해가 갈수록 어려워지고 있습니다. 논란이 되는 문제들도 많아지고 있구요. 이 모의고사에는 최근에 논란이 되었던 문제들과 최근 시각자료들도 들어 있어서 실전 대비에 무척 유용합니다.

토익 수험생들은 대부분 취업 준비생들입니다. 취업 준비생들은 토익 뿐만 아니라 공부해야 할 것들, 취득해야 할 자격증이 많습니다. 토익에만 많은 시간을 쏟을 수 없는 상황입니다. 토익을 단기간에 끝내기 위해서는 최대한 좋은 문제로 연습하는 게 중요합니다. 두꺼운 문제집을 한숨쉬며 풀기보다는 <시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>로 한 방에 토익을 졸업하는 게 취업준비생 기간을 단축시키는 길일 것입니다.

<시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>에는 '복습을 위한 필수 어휘 리스트와 단어시험지, 오답노트'까지 제공되니 토익에 대해 완벽한 대비를 할 수 있습니다. 토익 공부를 위해서 어쩌면 <시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>를 푸는 건 선택이 아닌 필수라는 생각까지 듭니다. 토익 수험생들에게 <시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사>을 강력하게 추천합니다.