아이엘츠 마스터 IELTS MASTER - 한 권으로 끝내는 아이엘츠 마스터
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#북유럽 #한권으로끝내는IELTSMASTER #시원스쿨lab #신간 #추천도서 #영어공부
보통 아이엘츠 수험생들은 시험을 준비할 때, 비싼 영문 원서나 과목별, 그리고 모듈별로 나눠진 교재들을 각각 구매하여 학습해야 합니다. 이러한 교재 구입에 대한 수험생들의 부담을 없애고, 한 권으로 아이엘츠에 대한 모든 것을 깔끔하게 정리하여 수험생들의 혼란을 없애자는 취지로 본 교재가 집필되었습니다.
<한 권으로 끝내는 IELTS MASTER> 머리말 3 p

IELTS(아이엘츠)는 세계에서 가장 많은 응시인원과 인지도를 자랑하는 시험입니다. 우리나라의 경우 유학생들이 계속 증가하고 있는 만큼, IELTS 응시자들도 해마다 늘고 있습니다. 하지만 난이도가 높아서 수험 준비가 만만치 않은 시험입니다. 사실 영어 공부를 하려면 돈도 시간도 많이 듭니다. 풀어야 할 문제집도 너무 많고, 비싼 원서도 구입해야 합니다. IELTS 점수를 받아서 취업, 유학 등의 길로 나아가야 할 사람들에게는 큰 부담이 아닐 수 없는데요. 이번에 시원스쿨 LAB에서 출간한 <한 권으로 끝내는 IELTS MASTER>가 시간이 부족한 수험생들에게 큰 도움이 될 수 있을 것이라 생각합니다.
이 책은 아이엘츠 리딩/리스닝 만점자, 미국 및 영국과 호주의 명문 대학원 석사 출신 영어 테스트 전문가들이 포진한 영어시험 전문 연구 조직인 시원스쿨어학연구소에서 만들었습니다. 그래서 단기간에 IELTS를 끝내야 하는 수험생에게 아주 적합한 구성으로 되어 있습니다. 일단 과목별/모둘별로 정리가 잘 되어 있습니다. 각 영역에서 반드시 알아야 되는 모든 사항들이 꼼꼼하게 정리가 되어 있고, 문제 유형과 빈출 토픽이 잘 분석되어 있습니다. 그리고 빅데이터 기반 족집게 실전 문제가 들어 있어서 실전처럼 연습해 볼 수 있습니다. mp3, 기출 단어장, 스피킹 빈출 표현 등은 시원스쿨 랩에서 다운로드 받을 수 있어서 따로 부가적인 책들을 구입하지 않아도 됩니다.

영어 실력이 좋다고 하더라도, IELTS 유형에 대해 잘 모르면 고득점을 받는 게 힘들 수 있는데요. 이 책에는 listening, reading, speaking, writing 각 영역별로 답안 작성법, 정복 비법 등이 나와 있어서 고득점을 어떻게 획득할 수 있는지를 한 눈에 알아볼 수 있습니다. 저는 IELTS 공부를 할 때 listening이 늘 어려웠는데, 이 책에는 쉐도잉 방법, 딕테이션 방법이 잘 나와 있어서 공부할 때 많은 도움을 받을 수 있었습니다.
우리나라에서만 영어 공부를 한 수험생들은 writing도 상당히 부담스러운 영역입니다. 이 책에서는 IELTS WRITING을 어떻게 정복할 수 있는지 확실한 방법이 나와 있습니다. 저는 영어권 영작의 기본 이해를 보면서 WRITING 공부 방법을 알 수 있었습니다. 그리고 SPEAKING도 어려운 영역인데, 이 책에는 IELTS SPEAKING 고득점 키 포인트가 잘 나와 있습니다. 실제 시험장에서 무엇을 유의해야 하는지가 나와 있어서 어이없게 감점이 되는 것을 방지할 수 있습니다.

IELTS는 되도록 단기간에 끝내는 것이 좋습니다. 모든 시험이 마찬가지이겠지만, 수험 생활이 길어질수록 정신적으로 힘들기 때문입니다. <한 권으로 끝내는 IELTS MASTER>는 '한 권으로 끝내는'이라는 말이 허황되지 않도록, IELTS에 필요한 내용을 한 권에 잘 담아 내었습니다. 어려운 문제만 빽빽한, 상위권 수험생들만을 위한 수험서가 아닙니다. 놓치기 쉬운 문법 포인트, 고득점을 받을 수 있는 모범 답안이 나와 있어서 영어를 어느 정도 공부한 수험생이라면 이 책에 접근하는 게 큰 부담이 되지 않을 것입니다.

<한 권으로 끝내는 IELTS MASTER>는 IELTS를 완벽히 정복하고 마무리하고 싶은 수험생, IELTS 최신 시험 출제 경향을 파악하고 싶은 수험생에게 추천하고 싶은 좋은 교재입니다.