좀비헌터 1
히라이 카즈마사 글, 양경일 그림 / 대원씨아이(만화) / 2000년 5월

대중적인 주인공의 형태들 중 하나인 대단한 카리스마와 진지함, 뛰어난 싸움 실력을 갖춘 주인공 도시오의 좀비 사냥 이야기이다. 대중적으로 사람들의 관심을 사로잡을 수 있는 요소들을 갖춘 스토리를 가지고 있으며, 작가의 화려한 그림체 없이는 내용에 몰입감을 주기 힘들수 있는 이야기이다. 멋진 캐릭터들이 등장하며, 이들을 살인 병기로 훈련하는 수용소에서의 마지막은 서로 죽이고 살아남는 생존 게임이었다. 그리고 마지막에 남은 주인공과 몇명 친구들은 좀비 헌터로서 인정받게 되고, 지구상에 존재하는 좀비들을 사냥하기 시작한다. 단순한 스토리 임에도 만화에서 손을 놓지 못하게 하며 다음 이야기를 기다리지 못하게 하는 초조함을 주는 이유는, 양경일 씨의 대단한 그림 묘사 때문이다. 마른 체형이지만, 주위를 압도하는 주인공 도시오의 진지함과 과묵함, 그리고 냉정함과 함께 싸움에 대처하는 위기 관리 능력. 자신이 최고라고 생각하는 주위의 강력한 등장 인물들의 높은 콧대를 주인공 특유의 냉정함과 진지함으로 대처해 나가고, 또 그에 따른 대단한 싸움 실력을 보여준다. 주인공을 비롯한 대부분의 등장 인물들을 보는 것만으로 그들의 성격을 느낄수 있을 만큼, 대화나 설명이 크게 필요하지 않는 만화이다.