부자의 몸 - 몸-마음-뇌를 최상의 상태로 끌어올리는 6단계 솔루션
이동환 지음 / 쌤앤파커스 / 2025년 1월
세상에 부자가 되고 싶지 않은 사람은 없을 것이다. 대부분의 사람들은 많은 자산을 가지고 싶어 하며, 그를 위해 매일 지친 몸을 이끌고 직장으로 향한다. 많은 사람들에게 치이고 가까스로 출근하면 수많은 업무가 우리를 기다리고 있다. 또한 종종 일과 외의 일들이 우리를 괴롭히고, 삶을 시험하는 것처럼 힘든 일은 한꺼번에 밀려온다.
그렇다면 부자들은 어떻게 몸과 마음을 운영해 나갈까? 그 동력은 어디에서 오고, 뇌와 잠재의식에는 무엇이 있을까. <부자의 몸>에서는 무기력한 몸과 나태해진 뇌를 새것처럼 완벽히 되돌리기 위해 몸-마음-뇌를 최상의 상태로 끌어올리는 6단계 솔루션을 제시한다.
또한 기능의학, 심신의학, 뇌 과학, 직무 스트레스 연구를 기반으로 개발한 성공 최적화 이론을 담아 매 순간 최상의 컨디션으로 목표를 실천하며, ‘내 삶’을 중심으로 풍요를 이끄는 진정한 의미의 '부자'가 될 수 있게 돕는다.
기존 하루하루를 그저 버티기만 했던 우리들의 삶 혹은 간절하게 성공하고 싶은 사람들의 몸, 마음, 뇌를 부자의 세트 포인트로 리셋하는 걸 돕는 과정에서 '몸과 마음의 건강'을 '부'와 연결 짓는 독창적인 접근법 또한 차별화를 둔다.
그저 돈을 많이 버는 부자가 아닌, 지속 가능한 행복을 추구하는 진정한 의미의 부자의 조건을 건강과 부를 동일 선상에 두고 바라보는 철학적 관점도 살펴볼 수 있다. 신체적 건강만이 부자의 몸의 조건이 아니라, 정신적인 여유와 모든 상황을 긍정적으로 해석할 수 있는 마인드까지 포함한 종합적인 개념인 것이다.
부와 성공을 향한 여정에서 건강이라는 가장 중요한 자산을 지키고 싶다면, <부자의 몸>은 우리의 든든하고 값진 동반자가 되어 줄 것이다.