[전자책] 틸리샌드 1 - 하늘을 나는 아이 ㅣ 틸리샌드 1
박상우 지음 / 키메이커 / 2020년 12월
판매중지
이책은 틸리라는 소녀와 함께 환상세계를 여행하는 판타지소설이다. 게다가 날 수도 있다.
전 5권의 책으로 내가 읽어본 책은 1권, 부제는 '하늘을 나는 아이'이다. 그렇다고 처음부터 날지는 않는다. 1권의 40%쯤 되었을 때 날개를 만들기 시작한다.
미국의 보스턴에서 시작을 하기는 하지만, 공간적 배경은 이 책에서 아무런 필요가 없다. 그냥 환상의 세계로 생각하고, 어떤 지명이 어떤 성격을 가지고 있는지가 중요하다. 마찬가지로 시대적 배경도 중요하지 않다. 아니, 아예 나오지도 않는다. 'CTX-845'라는 스마트폰이 나오고 사용하는 걸 보면 현대를 배경으로 쓰여진 것 같다.
아무래도 5권이나되는 소설이니, 1권은 긴 이야기의 프롤로그에 해당될 것이다. 작가가 만들어 놓은 세계, 등장인물의 성격과 관계 등에 관심을 두고 읽으면 될 책이다.
다만, 본문 내용과 대화의 구분이 명확하게 되어있지 않아서 읽는데 무척 불편하였다. 다시 한번 다듬으면 좋을것 같다. 그리고 삽화를 넣을 수 있으면 조금이라도 넣는게 좋을 듯하다. 삽화가 하나도 없다.
앉은 자리에서 가볍게 읽히는 판타지소설이다. 검색해본 결과 이북으로만 출시되고 실물로 출간되지는 않는 것 같다. 책 저자인 '박상우'씨의 다른 저서가 검색되지 않는다.