2023 기분파 버스운전자격시험 필기 - 상시복원문제 완벽분석 2023 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

주변에 버스운전자격을 취득하려는 사람을 보신적 있으신가요?

운전을 좋아하는 경우 일을 그만두더라도 나중에 버스 운전사를 하기 위해 취득하는 사람도 있습니다.

버스운전자격시험에 관심 있는 분들에게 소개해드릴 책이 있는데요.

소개할 책은 '2023 기분파 버스운전자격시험 필기'입니다.

버스운전자격시험은 분석 결과 문제의 80% 정도가 출제됐던 기출문제에서 나오고 있습니다.

이는 기존에 나왔던 기출문제만 잘 풀어도 시험에 합격할 수 있는 시험이란 것을 알 수 있습니다.

◆ 잘 읽히고 정리가 잘 된 책

책을 보더라도 잘 읽히는 책과 안 읽히는 책이 있습니다.

개인적으로 잘 정리가 되어 있고 삽화도 있어 가독성이 좋았습니다.

잘 읽히려면 단문 형태로 정리하고 한눈에 내용 파악하기도 쉬워야 하는데요.

이론만 딱딱하게 있는 책은 잘 읽히지 않습니다.

기분파 책은 유용한 팁, 내용정리, 비교, 용어해설, 출제 빈도도 나오므로 더 집중해야 할 부분을 알 수 있습니다.

또한 자주 출제되는 핵심 이론이 담긴 빈출 노트도 있는데요.

시간이 부족한 경우 빠르게 훑어 보고 싶을 때 이 부분을 읽어보시길 바랍니다.

◆ 기출문제에 대한 이해

기출문제를 푸는 것만은 도움이 되지 않습니다.

문제를 풀어보면서 어떤 파트에서 문제를 푸는 데 어려움을 겪는지 알고 있어야 합니다.

또한 자주 틀리는 문제는 다음에는 틀리지 않도록 그 문제를 이해해야 다음엔 맞출 수 있습니다.

시험은 찍는 것보다 알고 푸는 양이 많아져야 합니다.

이론은 자신이 시험 보면서 틀린 부분을 보완한다면 문제 푸는 실력이 향상될 것입니다.

끝으로 자격증 시험은 오답 노트가 중요합니다.

틀린 부분을 정확히 알아야 다음에 같은 문제를 만나도 틀리지 않을 수 있습니다.

CBT 문제를 풀어보며 틀린 부분을 체크하고 반복적으로 공부를 하신다면 더 높은 점수를 받을 수 있을 겁니다.

에듀웨이 카페도 잘되어 있어서 자격증 관련 궁금한 점, 어려운 부분, 학습 방법을 참고하는 데 도움 될 것입니다.

버스운전자격시험에 관심 있는 분들에게 이 책을 추천합니다.