최소 노력의 법칙 - 더 쉽고, 더 빠르게 성공을 이끄는 힘
그렉 맥커운 지음, 김미정 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 10월

많은 사람이 노력하며 살아갑니다.

일은 열심히도 중요하지만 잘해야 합니다.

회사에서 열심히 하는 직원도 좋지만 잘하는 직원이 오길 바랍니다.

열심히는 다들 하지만 잘하는 것은 능력이라 볼 수 있습니다.

많은 분들이 열심히보단 잘하는 방법을 찾고 적용해보시면 좋겠습니다.

일을 잘하고 싶지만 잘 안되는 분들에게 소개해드리고 싶은 책이 있습니다.

소개해 드리려는 책은 '최소 노력의 법칙'입니다.

최소의 노력으로 성과를 만들어 내는 게 가능할까요?

가능한 방법이 있습니다.

큰 돌 이론을 통해 우선순위를 잘 정하신다면 성과를 만들어낼 수 있다고 봅니다.

이 책을 통해 최소한의 노력으로 성과를 만들어내는 여러분이 되시길 응원합니다.

◆ 병행하는 일 처리

일 처리는 병행하면서 해야 합니다.

중요한 작업을 먼저 하면서 사소한 일도 같이 진행해야 합니다.

중요한 일을 하면서 막힐 경우 사소한 일 중 빨리 끝낼 수 있는 일을 하면 됩니다.

사소한 일을 하다 보면 중요한 일도 안 풀리던 게 풀릴 수 있습니다.

빨리 끝낼 수 있는 일도 끝내며 중요한 일을 동시에

처리하는 겁니다.

◆ 큰 돌 이론이란?

큰 돌 이론을 아시나요?

한 교사가 항아리와 큰 돌과 작은 조약돌을 가져옵니다.

돌을 어떻게 집어넣느냐에 따라 항아리에 돌이 다 들어가거나 못 들어가는 결과가 나옵니다.

조약돌은 먼저 넣고 큰 돌을 다 넣는 경우가 돌을 다 담지 못하게 됩니다.

반대로 큰 돌을 먼저 낳고 조약돌을 큰 돌 사이에 집어넣으면 다 집어넣을 수 있습니다.

일의 우선순위가 중요합니다.

중요한 일과 사소한 일정에 어떤 일을 먼저 하시나요?

많은 사람이 중요한 일을 먼저 하려고 합니다.

사소한 일로 인해 중요한 일을 못 할 수 있기 때문입니다.

끝으로 최소의 노력이지만 성과는 다른 결과를 만들어낼 수 있습니다.

일의 우선순위를 정하는 것은 중요합니다.

어떤 것을 먼저 하느냐에 따라 큰 차이가 날 수 있습니다.

적은 노력으로 성과를 만들어내는 방법이 필요하신 분들에게 이 책을 추천합니다.