2021 기분파 맞춤형화장품조제관리사 - 최근 식약처 출제기준 및 개정법령 반영 + 제3회 기출유형 반영 2021 기분파 시리즈
권지우.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2021년 8월

K-뷰티를 넘어서 이젠 자신에 맞는 화장품을 찾기는 소비자들이 전 세계적으로 늘어나고 있는데요.

천연 화장품, 비건 화장품 등 소비자들 사이에선 화장품 성분에 대한 관심도가 높습니다.

자연스럽게 맞춤형 화장품 조제관리사 자격증에 대해서 궁금하신 분들이 많을 겁니다.

도움 이 될만한 책을 소개하고자 합니다.

책 제목은 '기분파 맞춤형 화장품 조제관리사'입니다.

책을 같이 살펴보겠습니다.

◆ 합격을 위한 개정판 책

이번 개정판 기분파 맞춤형 화장품 조제관리사 수험서는 20년 12월 30일 식약처에서 배포한 맞춤형 화장품 조제관리사 학습 가이드 내용과 그 외 필요 한 부분도 알려줍니다.

작년 2회 시험 유형의 내용을 반영해 21년 3, 4회 시험에 철저히 대비할 수 있도록 구성되어 있습니다.

목차는 출제 기준에 맞춰 기본적인 개념들을 자세하게 설명하고 기존 교재에서 볼 수 없었던 분위기 있는 디자인과 깔끔한 레이아웃으로 부담 없이 공부할 수 있게 도와줍니다.

충실한 기본 개념과 어느 정도 실력을 테스트 할 수 있는 단원별 예상 문제, 적중 모의고사 문제를 구성하고 있습니다.

또한, 기출 문제는 시험과 최대한 유사하게 되어 있어 꾸준하게 반복하다 보면 합격 할 수 있을 겁니다.

◆ 문제 유형의 변화와 맞춤형 화장품

작년에 처음 실시한 맞춤형 화장품 조제관리사 시험은 1회와 2회 난이도는 차이가 있습니다.

1회는 단순 암기형 위주로 출제되었으며, 2회는 두 가지 이상의 지식을 복합적으로 묻는 유형의 문제들이 많아지고 출제 기준에 벗어난 문제도 등장했습니다.

맞춤형 화장품에 대해서 설명드리겠습니다.

우리나라는 맞춤형 화장품 제도를 전 세계에서 처음으로 시도했습니다.

소비자 요구에 따라 제조 · 수입된 화장품을 덜어서 소분하거나 다른 화장품의 내용물 또는 원료를 추가, 혼합한 화장품을 말합니다.

끝으로 하고 싶은 말이 있는데요.

이번 수험서의 가장 큰 장점은 오답률 제로입니다.

공부한 책에서 시험문제랑 같은 문제가 출제되었는데 그게 오답이라면 아마 절망일 것입니다.

기분파 맞춤형 화장품 조제관리사 교재는 오답 없는 수험서를 만들기 위해 에듀웨이 R&D 연구소 집필진이 한땀 한땀 심혈을 기울였습니다.

전체적으로 핵심이론, 섹션별 출제 예상 문제, 모의고사 문제를 열심히 공부하다 보면 좋은 점수를 얻을 수 있다고 생각합니다.

맞춤형 화장품 조제관리사 자격증 취득하고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.