효율적 개발로 이끄는 파이썬 실천 기술 - 파이썬에 숨겨진 힘을 이용해 개발 효율을 높이자!
스야마 레이 지음, 김연수 옮김 / 제이펍 / 2021년 4월

파이썬 개발 서적이 시중에 많이 나와 있습니다.

많은 책 중에 어떤 책을 고를지 고민하시는 분들도 계실 겁니다.

고민하는 분들에게 추천하고 싶은 책이 있습니다.

책 제목은 ‘효율적 개발로 이끄는 파이썬 실천 기술’입니다.

제목처럼 효율적인 개발을 할 수 있도록 최신 버전에 맞춰져 있습니다.

개발할 때 버전 문제로 안되는 경우가 있습니다.

이 책의 버전을 잘 확인하며 따라 해보시길 바랍니다.

◆ 중급

파이썬 중급은 기초를 다지고 세밀한 컨트롤을 할 수 있어야 합니다.

세밀하게 작성하려면 내장함수와 특수메서드를 아는 게 좋습니다.

함수의 동작 원리를 알아야 효율적인 클래스를 만들 수 있습니다.

클래스 외에도 제너레이터, 데커레이터, 병렬처리 등 깊이 있게 공부해야 할 것도 알려줍니다.

github의 코드를 실행해보며 확인해 보시길 바랍니다.

코드를 직접 치는 것도 좋지만 오타가 있으면 에러가 날 수 있습니다.

코드를 실행해 보면 어떤 결과가 나오는지 예상하면서 공부하시나요?

예상 결과와 실행 결과가 비슷한지 비교해보시길 바랍니다.

코드를 제대로 이해하고 있는지 확인할 수 있을 겁니다.

◆ 파이썬 기초

프로그래밍을 좀 해보신 분들은 기초는 쉬울 것입니다.

제어문, 데이터 구조, 함수를 알고 계신다면 다음으로 넘어가셔도 됩니다.

파이썬을 처음 해보신 분들은 앞부분부터 해보시고 공부해 나가시길 바랍니다.

중급을 해보려 해도 기초가 부족하면 개발이 막히게 됩니다.

개발은 기초가 중요합니다.

기초가 튼튼하면 다른 언어 확장에도 도움 될 것입니다.

파이썬 관련 용어들도 노트나 문서로 만들어 공부하시길 추천합니다.

끝으로 이 책은 다른 책들과 달리 목차가 마음에 들었습니다.

목차에 대한 간략한 요약설명이 파이썬을 익히는데 도움 됩니다.

파이썬을 시작하고자 하는 분들은 최신 버전으로 배워볼 수 있습니다.

파이썬 기초를 탄탄히 하고 싶은 분들에게 이 책을 추천합니다.