공산주의 유령은 어떻게 우리세계를 지배하는가? : 하권 공산주의 유령은 어떻게 우리세계를 지배하는가? 2
9평 편집부 지음 / 에포크미디어코리아 / 2019년 12월

북한은 공산주의를 유지하고 있습니다.

6.25 전쟁 당시에는 북한이 더 잘살고 남한이 형편이 어려웠습니다.

하지만 지금은 민주주의와 공산주의의 결과는 반대가 되었습니다.

우리나라는 많은 성장을 했지만, 북한은 잘 사는 사람들만 잘살고 어렵게 사는 사람들도 있습니다.

이번에 읽을 책은 상권에 이어 ‘공산주의 유령은 어떻게 우리 세계를 지배하는가(하)’ 입니다.

◆ 미디어 편

공산주의는 미디어 편도 통제 안에서 틀어집니다.

통과하기 위해선 공산주의의 검열을 통과해야 합니다.

거짓 정보를 통해 옳은 정보를 듣지 못하게 하는 겁니다.

미디어는 모든 국민이 보면서 사회 이슈들을 접하게 됩니다.

우리나라도 독재정권 시대에는 언론과 방송이 탄압당했었습니다.

공산주의는 언론 방송도 탄압하며 선택적인 보도를 합니다.

선택적인 보도를 통해 사람들은 잘못된 사고에 갇히게 됩니다.

미디어 하면 사람들이 즐겨 찾는 영화가 있습니다.

영화도 마찬가지로 제약이 심합니다.

공산주의에 맞지 않는다면 통과 기준에 맞아야 영화가 출시됩니다.

◆ 소멸하지 않은 공산주의

공산주의 진영이 와해하긴 했지만 소멸하진 않았습니다.

공산주의가 소멸되어야 민주주의가 안정적으로 이끌 것입니다.

공산주의 상권에서도 가정을 파괴하고 신을 배척하는 내용이 있었습니다.

그 외에도 많은 내용이 있습니다.

공산주의가 동유럽 진영까지 확장을 하려 했지만 다행히 와해 됐습니다.

인류를 파멸시키는 것이 공산주의의 목적입니다.

그 뒤에는 피비린내 나는 폭력이 위협하기도 합니다.

공개된 것들도 있지만 비공개된 위협들도 있을 것입니다.

끝으로 공산주의 유령은 어떻게 우리 세계를 지배하는가(상, 하권)을 읽어봤습니다.

공산주의 국가를 유령이라고도 표현했습니다.

유령이라고 표현한 것은 세계를 혼란시키기 때문일 것으로 보입니다.

학교 교육기관도 공산주의 이념을 알려줍니다.

이념을 학습하면서 잊지 않도록 재교육으로 세뇌를 시킵니다.

세뇌를 시키므로 도덕성에 반하는 일에 고취하게 됩니다.

공산주의에 대해 심도 깊은 질문이 궁금하시다면 이 책을 읽어보시길 추천합니다.