2019 이기적 in 리눅스마스터 2급 기본서 - 최신 기출문제 14회 + 2018년 기출문제 수록 + 무료 동영상 강의 제공 2019 이기적 in 리눅스마스터
권소라 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월

리눅스 운영체제를 공부하려고 계획 중이었는데요. 자격증도 함께 딸 수 있으면 좋겠단 생각이 들어서 베타테스터를 신청했습니다.

리눅를 공부하고 자격증을 취득하려는 분들에게 영진닷컴 책을 추천합니다.

영진닷컴 IT 자격증 책을 공부해보며 이론이 튼튼하고 기출문제를 많이 풀었던 것이 합격 방법이었습니다.

◆ 자격증 취득하기 위한 공부법

기출문제 보며 자격증을 취득하기 위한 공부법을 설명하겠습니다.

처음 시험을 풀 때 왜 틀렸는지 모르면 어려움을 느낄 때가 있습니다.

영진닷컴 교재는 그러한 부분을 알았는지 해설 있는 최신 기출문제 5회 분량이 먼저 나옵니다.

그다음은 한번 전체적으로 풀어봤으니 해설 없이 기출문제를 풀어보면 문제도 잘 풀리고 시험에 대한 자신감도 얻을 수 있습니다.

부록에는 18년 1회~4회 기출문제도 실려있습니다.

◆ 리눅스 공부하려는 분들에게 추천

리눅스를 공부하시는 분 중 자격증으로 끝내지 않고 계속 공부하려는 분들에게 추천하는 방법입니다.

리눅스 이론은 리눅스 일반과 리눅스 운용 및 관리 그리고 리눅스 활용이 있습니다.

자격증과 함께 리눅스를 공부하려는 분들은 기본 명령어와 파일 시스템 관련 명령어 그리고 셸과 프로세스 관리는 더 집중해서 공부하길 권합니다.

실제 리눅스를 다룰 때 가장 많이 사용하기 때문인데요.

이 부분을 더 공부하면 실제 리눅스 운영체제 개발에 도움이 될 것 같습니다.

끝으로 저도 리눅스 마스터 2급 시험을 보려고 했는데요.

마침 베타테스터를 모집하기에 감사한 마음으로 테스터로 신청했습니다.

리눅스 마스터 2급 자격증 시험 준비하시는 분들께 영진닷컴 책을 강력히 추천합니다.