A+ 알지오 중학 수학 8-가 - 2007
중앙교육진흥연구소 편집부 엮음 / 중앙교육진흥연구소 / 2007년 1월

전 이 알지오 책과 쎈 수학을 병행해서 풀고있습니다.

(참고로 이 리뷰를 읽으시려면 꼼꼼히 읽어주시길 바랍니다.)

알지오책은

3개의 부분으로 나눌수있는데

1.진도 학습교재

2.시험대비교재

3.시험직전에 보는 교과서 필수 문제

이렇게 구성이 되어있습니다.

①진도학습교재를 설명한다면

개념정리개념을 정리하고 간단히 푸는 문제 있고

연습이 필요한 유형을 모아 special corner 이 있습니다.

그리고 난이도가 중급과 하급이 섞인 실력확인하기  가 있고

그 밑에는 틀리기 쉬운 문제 코너가 있답니다.

그리고 단원마무리로 끝을 맺구요

**아쉬운 점은 심화문제가 너무 적고 난이도가 좀 낮다는 점이 아쉽습니다.

하지만 학교에서 병행하여(진도용) 풀면 딱이지만

제 생각으론 좀더 실력을 높이려고 하시는 분들에겐 비추입니다.

처음 시작하시려는 분들에겐 추천이구요.

시험대비교재를 설명하겠습니다.

계산력 강화 문제와 시험에 잘나오는 유형,

서술형 논술형 평과와 고난이도 문제로 나누어져 있습니다. (총 4개의 부분)

계산력 강화 문제는요 정말 꼭 필요한 것들을 모아모아서 문제로 만든 것들입니다.

(교과서에 나오는 문제정도 될겁니다.)

시험에 나오는 유형은 헷깔려 할 수 있는 문제들을 모은 것이구요.

제 생각엔 계산력 강화 문제와 비슷한 유형같습니다.

서술형 논술형 평가는 문제가 잘 생각해 봐야 하는 것들이구요

객관식 문제가 아니랍니다.

난이도는 중과 상이 섞였습니다.

고난이도 문제는 이름그대로 난이도가 상입니다.

그래도 이 시험대비교재와 내신교재를 계속 잘 풀어본 분이면 술술 풀릴것같습니다.

마지막으로 교과서 필수 문제 부분입니다.

이 교재는 맨 앞에 있고 뜯을수있는데요 손바닥크기정도로

편히 갖고다닐수있는 크기입니다.

개념정리도 되어있고 간단히 풀수있는 문제와 여러가지 문제를 합하면

난이도가 하와 중정도 되겠습니다.

교과서 출판사 문제대로 체크가 되있습니다.

결론 : 진도용으로 딱인 알지오이고 , 아쉬운점은 알지오에 있는 교재가 채워주니 좋습니다.

그러나 실력을 올리고싶은 분들에게는 비추라는 것을 다시 명심해주시길 바라구요.

시험대비교재에 나오는 고난이도 문제도 적으니

문제를 많은 걸 찾으시는 분들에게도 비추라는 것을 알아주시길 바라겠습니다.