부케북 : Thinking of You 부케북 2
몰리 해치 지음, 박혜원 옮김 / 더모던 / 2025년 5월

시들지 않는 플라워, 『부케북: Thinking of you』

도예가이자 패턴 디자이너이자 작가인 몰리 해치. 이 책은 플로리스트로도 활동했던 저자의 특별하고 감성넘치는 팝업북이다.

하드커버로 표지 구성이 되어 있고 책 속에 담긴 꽃을 모두 펼치면 단순한 종이책이 아닌 입체적인 책으로 변신한다.

달리아, 물망초, 라벤더, 양귀비, 자스민 등 다양한 꽃 그리고 꽃들의 의미와 빅토리아 시대의 꽃말을 담았다.

그저 꽃은 예쁜 존재라고만 생각하게 되는데 꽃에 담긴 의미와 역사를 알아보면 흥미롭게 만들어주는 책이다. 변신하면 또 아름답고 우아한 인테리어 소품으로 활용가능한 팝업북.

겉표지를 벗겨내고 책 속의 꽃을 무심하게 툭툭- 정리하면 시들지 않는 꽃다발 완성!

어디에 두어도 예쁨이 폭발.. :D

이렇게 책장 한켠에 두면 인테리어 소품도 되는 마법같은 책... :D 어떤 식으로 두어도 바라만 봐도 힐링되기도 하는 책이 아닐까 싶다. ^^

선물용으로 좋은 것 같다. 집들이 선물이나, 생일 선물이나. 특별한 날의 누군가에게 마음을 전할 수 있는 책!

『부케북 : Thinking Of You』추천!  :)

#더모던 #부케북 #thinkingofyou #플라워북

* 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.