별에서의 살인
모모노 자파 지음, 김영주 옮김 / 모모 / 2024년 2월

무중력 공간에서 발견된 목매단 시체 발견!  『별에서의 살인』

일반인도 비용을 지불하면 갈 수 있는 우주여행이 일반화된 근미래 배경의 이야기다. 민간 회사에서 우주 투어 프로그램을 기획하고 추첨으로 선발된 참가자 여섯 명과 조종사, 가이드 겸 부기장과 함께 우주 호텔로 향한다. 우주 호텔 '스타더스트'에 도착한 이들이 마주친 뜻밖의 사건. (왁!)  무중력 공간에서 목을 맨 채 공중에 떠 있는 시신을 발견하는데.... 자살인지 타살인지 알 수 없는 이해가 되지 않는 무중력 속 죽음의 비밀. 당장 돌아가고 싶은 사람들, 반대로 남은 여행을 즐기고 싶다는 사람으로 나뉜다. (에잇.. 어딜 가나..) 부기장 하세는 분위기를 살피고 투어를 이어가지만 갑자기 전화는 불통인데다 인터넷도 끊기게 되면서 지구와 연락할 수 있는 수단이 전부 없다는 사실을 깨닫는다. 이쯤 되면 우주 호텔에 있지만 우주 미아가 된 게 아닐까 싶고....

심지어 호텔 직원들은 탈출을 감행하고 불안감이 증폭되는 가운데 오히려 참가자들은 크게 동요하지 않고 자신들이 왜 이 우주 투어에 참가하게 되었는지 각자의 사연을 이야기하며 다독인다. 그러다 의문의 사건사고가 자꾸 생기면서 부기장 하세와 지구로 돌아가고 싶어 하는 인물들은 이 죽음의 수수께끼를 풀어가 보는데....

예측이 어려운 이야기의 전개와 의외의 진범.. (참 똑똑하다....) 새로운 발상의 스토리라 새로웠다. 이런 발상은 도대체 어떻게 하는 거지.. :) 우주와 과학.. 미스터리와 추리.. 잘 섞인 장르소설 『별에서의 살인』

무중력 상태에서는 스스로 목을 매달아 죽을 수가 없기 때문에 살인의 가능성을 열어둔 하세는 모든 이들이 의심스럽다. 참가자 중 두 명이 죽게 되면서 이야기는 점점 긴장감이 돈다. 도대체! 누가? 왜? 의문과 의문이 이어지는 스토리.

아.. 그리고 지구는 평평하다고 주장하던 한 참가자가 탈출하면서 본 지구의 모습... 그의 마지막 한 마디에.. 내적 화가 부글부글.. (내가 생각한 느낌이 맞으려나.... ㅋ) 야잇!! 왜그러냐아!!! ㅋ 뭐... 그럴 수 있지만.... 흠.... ㅋ 이건 책을 읽어야 알 수 있어서... 말을 좀 아껴보겠.... ㅎ

몰입도가 좋았다. 과학 지식은 슬쩍슬쩍 패스... ㅋ 아.. 그렇구나.. 정도로만... ㅋ   .. (오.. 다음 작품이 기대되는 작가...)  우주에서의 살인이라니. 과학적인 지식이 함께 섞인 참신하고 흥미로운 이야기 『별에서의 살인』

우주 배경의 이야기를 좋아한다면, 미스터리 추리 장르소설을 좋아한다면 추천 추천!! :)

#별에서의살인 #모모노자파 #모모 #장르소설 #미스터리 #추리 #소설 #추천도서 #미스터리소설 #책추천 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.