직장 상사 악령 퇴치부
이사구 지음 / 황금가지 / 2024년 2월

무당 조수로 변신한 디자이너의 유쾌하고 눈물 나는 수난시대 『직장 상사 악령 퇴치부』

한 중소기업에서 디자이너로 근무하고 있는 김하용. 자취방의 벽간 소음을 없애려 부적을 쓰게 된 계기가 이 이야기의 시작이다.  유투버 무당언니의 영상을 보고 부적을 쓰고 옆집에 붙이게 되는데 소음이 없어졌다. 그로부터 얼마 후 옆집 남자의 죽음을 목격하게 된다. 누군가 을 이상하게 했다는 수수께끼같은 말을 남겼다는 남자의 여자친구는 남자를 죽이고 그의 심장을 먹는다. (윽..)

여자는 하용을 보았지만 그냥 떠난다. 알고보니 하용이 옆집에 붙였던 부적은 잡귀를 쫓는 역할을 했다는 것. (왁. 소름. 그니까 여자가 잡귀였던 거잖아. 윽.) 어찌어찌 무당언니와 인연(?!)이 되고.. 하용은 안그래도 이상한 직장 상사가 더 이상해졌음을 느낀다. 전과 다른 기괴한 행동이 거슬리는 하용은 '무당언니'와 함께 퇴마를 하기로 하는데...

또 어찌어찌 이상하게 흘러 하용은 회사에서 해고 통보를 받는다. 어쩌다보니 무당언니와 일하게 되는 기회(?)를 얻게 되는 하용. 잡다한 일부터 악귀를 찾아내고 쫓아내기까지.. 무당언니는 사실 하용이 궁금했다. 일반인이 부적을 쓰고 (심지어 그 부적도 유튜브를 통해 배워 쓴거..) 악귀를 만났지만 살아남은 하용이였기 때문에.. 하용이 꽤 재밌는 사람임을 알고 함께 일하는 무당언니.. 참 이것도 인연이라면 인연... ㅎㅎ 그리고 마지막 이야기에서의 소름. 나는 그 악귀가 다시 나타날 줄은 몰랐네. 그간 일어난 일들을 알고나니... 윽.

여튼 회사든, 퇴마를 하는 무당이든 하용의 사회생활을 통해 현실감을 보여주지만 악귀와 퇴마라는 판타지를 통해 재미를 주는 소설 『직장 상사 악령 퇴치부』

직장인들의 공감대, 현대인들의 삶이 반영된 에피소드들이 유머러스하면서 어딘가 짠한 마음이 드는 이야기에 몰입하여 정말 단숨에 읽었다. 책을 놓을 수가 없을만큼 흡입력이 좋았다. 스펙타클하고 긴장감도 있지만 유쾌하다. 드라마 및 웹툰 제작 확정이라는데 책을 너무 재밌게 읽어서 이 재미를 잘 담아줬으면 좋겠다.  :D

아, 일단 너무 재밌다. 정말 재밌다. 재밌어서 이사구 작가님을 검색해봤는데... 에에?? 아니 데뷔작품이예요?? 이렇게 재밌게 쓰시면 다음 작품이 또 너무너무 기대되잖아요. 우와. 관심작가 알림신청! ㅎ

흡입력 좋은 소설 찾고 있다면 추천. 재밌고 유쾌한 판타지 소설 좋아한다면 추천. :D  (와. 간만에 시간가는 줄 모르고 재밌었다.. ㅋ)

#직장상사악령퇴치부 #이사구 #황금가지  #판타지소설 #장르소설 #퇴마 #한국소설 #직장고민 #악귀 #추천도서 #추천책 #책 #책추천 #도서추천 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.