[세트] 보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1~2 세트 - 전2권 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

새로운 판타지 시리즈

어느 날, 갑자기 2012년 12월 5일생 아이들이 사라지고 있다. 아이들이 사라진 건 악당 블락들의 계략 때문인데.. 폴로(인간)와는 달리 특별한 능력을 가진 라이톤의 보이지 않는 도시 퍼머루트에 전설처럼 알려진 예언을 막으려는 하기 때문이다. 라이톤의 능력을 가진 단 한 명의 아이 룩스는 11살 생일이 지날 때까지 인간 세상에서 무사히 살아남아 파머루트로 돌아온다면 라이톤과 인간이 평화롭고 아름답게 공존할 수 있는 세상을 열 것이라 한다.

주인공 이안은 10살이며 2012년 12월 5일생이다. 엄마와 숨어 살던 이안의 11살 생일날.. 의문의 누군가로부터 생명의 위협을 받게 된다. 그 과정에 어머니는 죽게 되고 이안은 자신이 특별한 능력을 지닌 라이톤이자 예언의 주인공 룩스임을 깨닫게 된다. 이안은 친구 비비스와 진과 함께 예쁘고 진실한 우정을 쌓아간다. 주인공은 물론 친구들까지 성장하는 성장 스토리 『보이지 않는 도시, 퍼머루트』

마법 판타지 소설 속에 주인공과 친구들의 우정, 주인공의 모험을 통해 보여주는 가족의 사랑, 성장 그리고 이 책에 담긴 특별한 세계관의 재미..!! 생각했던 것보다 더 재밌게 읽은 판타지 소설 『보이지 않는 도시, 퍼머루트: 공중에 떠 있는 집』 1,2권.

마법 세계를 배경으로 한 판타지 소설이지만 등장인물들의 성장이 돋보이는 소설이었다. 주인공을 비롯한 등장인물들은 어떠한 일을 앞에 두고 선택을 하고, 서로를 돕는 과정에서 그들의 믿음이 인상적이었다. 몰입도, 가독성이 좋아 시간 가는 줄 모르고 읽었네...

『보이지 않는 도시, 퍼머루트』 시리즈는 총 5개의 이야기로 구성되어 있다고 한다. 1부는 <공중에 떠 있는 집 1,2>로 라이톤의 능력 중 초록 보석을 지닌 스카샤인의 이야기를 다룬다. 2부에서는 타인의 생각과 기억을 읽는 능력의 아키테림. 1부에서 언급되어 궁금했던 아케테림.. 다음의 이야기가 너무 궁금하다. 2부 시급!!! :)

■ 책 속 문장 pICK

"힘들 때는 바람의 소리를 들어 봐. 조용히 바람의 소리를 듣다 보면 슬픔이나 안 좋은 감정들이 바람에 흘러가 버리고, 따뜻함, 사랑 같은 좋은 감정들이 찾아온단다." 엄마가 이안과 눈높이를 맞춰 앉으며 말했다. (p.39) _ 1권

'결국 모든 일은 진심과 진심이 만나서 함께 어우러져야 하니까. 이안 곁에 반드시 진심을 나눈 친구가 있어야 한다고 생각했다.' (p.179) _ 2권

예언처럼 모든 운명이 이미 다 정해져 있다는 할 수 없단다. 우리는 그저 네가 어디에 있는지가 중요하지 않다는 것을 알았을 뿐이지. 네가 어디에 있건, 너 스스로 어떤 생각으로 어떤 선택을 하는지가 더 중요하다는 것을 말이다. (p.203) _ 2권

"야. 어차피 이안이 그냥 이안이지. 다른 게 뭐가 중요해." 비비스의 목소리가 들렸다.

"맞아. 너는 그냥 너인데." 진의 목소리도 들렸다. (p.215) _ 2권

너무 무겁지 않고, 그렇다고 또 가볍지 않은.. 마법 판타지 소설 『보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부: 공중에 떠 있는 집 1, 2』

<해리 포터>와 같은 판타지를 좋아한다면 이 시리즈 또한 재밌게 닿지 않을까 싶다. 사실 개인적으로 초반에는 이 책의 세계관이 조금 난해한 듯 느껴지기도 했지만 웬걸? 금세 빠져들어 읽었다. :D (아... 2부 얼른 나와주세요...)

#보이지않는도시퍼머루트 #ES호버트 #팩토리나인 #판타지소설 #마법판타지 #청소년소설 #소설추천 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.