듀얼 - 전건우 장편소설
전건우 지음 / 래빗홀 / 2023년 8월

연쇄살인마의 환생, 그를 쫓는 프로파일러 숨막히는 운명적 대결!

스릴러의 대가 전건우 작가의 신작! 『듀얼』

스무 건이 넘는 살인을 저지른 잔혹하고 잔인한 연쇄살인마 '리퍼', 그를 쫓는 천재 프로파일러 '최승재'

뛰어난 프로파일링과 한 번 보면 기억하는 능력에 모두들 천재 프로파일러라 부르는 최승재 경위. 경찰들은 이 사건을 포기하려고 하는데 최승재 경위 만큼은 그렇지 않았다. 리퍼를 검거하기 위해 할 수 있는 모든 것을 해보려한다. 집요한 추적 끝에 리퍼와 막다른 곳에서 마주하게 되고 검거할 수 있는 찰나 번개에 맞아 리퍼와 최승재는 사망하게 된다.

그런데 이게 무슨 일! 최승재 경위는 환생하게 된다. 살인을 저지르고 수감중이였다가 사망한 우필호의 몸에 영혼이 쏙- (하필....)    리퍼' 또한 어딘가에 자신처럼 환생하여 지켜보고 있을거라 짐작하며 그를 또 쫓기 시작하는데.. 리퍼는 형사 유상천의 몸으로 환생한 사실을 알게 되는 최승재.. (아, 이런....)

오해는 혼란을 불러오고 혼란은 불안감을 자극한다. 그리고…… 불안감은 공포와 맞닿아 있다. 공포야말로 리퍼가 원하는 것이었다. 놈은 인간들이 공포에 떨길 원한다. 그걸 보고 희열을 느낀다. 지금쯤 리퍼는 낄낄대고 있을 것이다. 누군가의 몸속에서. (p.134)

환생한 최승재의 말을 믿어준 경찰 동료 조우리와 유튜버 탐사대장의 생동감과 긴장감을 보여준 활약도 좋았다. 그리고 리퍼와 최승재의 치열한 다툼. 과연 이 둘의 운명은 어떻게 될지.....!!

펼치자마자 마지막 페이지에 도달한 마법같은 이 책. 뭐야압!! 이렇게 막! 금방 끝이야! 등장인물들의 목소리까지 들리는 것 같은 생생함! 와, 정말 이런 책 오랜만. 영화 한 편 뚝딱 본 것 같다. 몰입도가 엄청 좋았던 『듀얼』

전건우 작가님의 다음 작품도 또 기다려본다..!! :D (<살롱 드 홈즈>는 구입만해놓고 아직 안 읽은 거 실화야? ㅡㅡ 어째서... 나 반성해...)

아. 정말 재밌었어.

#듀얼 #전건우 #래빗홀 #장편소설 #스릴러 #환생 #범죄스릴러소설 #인플루엔셜 #소설추천 #추천도서 #추천소설 #시간순삭 #몰입도좋은소설 #책추천 #도서지원 #가제본

* 본 서평은 출판사로부터 도서(가제본)을 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.