0원으로 시작해서 월 1,000만 원 버는 블로그 - 왕초보도 가능한 네이버 블로그 1억 수익화의 종결판!
이균재(다퍼주는남자) 지음 / 위너스북 / 2023년 7월

왕초보도 가능한 네이버 블로그 수익화 할 수 있는 방법!
수익형 블로그의 실전 노하우를 담은 『0원으로 시작해서 월 1,000만 원 버는 블로그』
블로그 개설하는 방법부터 블로그명 정하기, 프로필 설정 방법, 주제 설정 방법 등 블로그에서 가장 기본적인 방법부터 알려주며 시작한다. 블로그에서 기본적인 수익구조인 애드포스트 신청하는 방법과 여러 개 블로그 계정에 애드포스트 등록하는 방법까지..!!
몰랐던 부분들이 많아서 깜놀. 이젠 그래도 왠만큼 알지 않나 싶었는데. (안해서 그렇지 아는 게 그래도 좀 있...다고 생각했던 허세를 가지고 있었네. 내가.) 새로운 정보들을 얻을 수 있어서 좋았다.
애드포스트, 인플루언서, 글쓰는 방법, 블로그 인맥, 블로그 수익 관련 그리고 아직도 어려운 '키워드' .. 블로그의 전반적인 정보들이 간단하면서도 쏙쏙 들어오는 설명이 편리하고 편하게 이해할 수 있었다.

블로그 개설만 해 놓고 어디부터 어떻게 해야할지 모르겠다면 펼쳐봐야 할 블로그 입문서. 여기저기에서 건진 정보들을 가지고 정신없는 배움말고 차례대로, 사용빈도가 높은 기능의 순서대로 쉽게 이해하고 실행해 볼 수 있도록 설명이 친절하다. 저자 본인이 직접 경험하고 습득한 정보들. 블로그 운영에 관련된 저자만의 노하우와 수익화 전략이 한 권에 다 담겨있다.
기초부터 차근차근 해 볼 수 있게 예시와 전반적인 레이아웃이 편안하고 보기 좋았던 『0원으로 시작해서 월 1,000만 원 버는 블로그』
PART 1. 블로그에 집중해야 하는 이유
PART 2. 나에게 맞는 블로그 운영 방법
PART 3. 블로그 운영에 돈이 되는 전략
PART 4. 블로그 노출 통계 분석하는 방법
흥미롭고 블로그에 대해 궁금한 것들에 대한 시원한 답이 되어 줄 책인 것 같다. 블로그를 처음 시작하는 이들에게 정말 추천추천.
초반부분에는 아는 정보들도 있고, 쉽게 훅훅 넘겨볼 수 있었는데.. 역시나 매번 늘 어려운 '키워드' ..!! 나는 이게 왜 이렇게 어려운지 모르겠다. ㅠㅠ
사실 책 제목만 보면 굉장히 혹하다. 처음부터 잘 하는 사람은 많지 않겠지만.. 각자만의 콘텐츠로 블로그를 하는 데 있어서 월 천 만원 이상의 수익과 그만한 가치를 얻고 싶다면 정말 꾸준함이 답인 것 같다. 이제 조금 더 분발해서 더 꾸준하게 하루 1포스팅 할 수 있도록 열심히. 해야지.
나만의 콘텐츠로 블로그 수익화를 만들어 낼 수 있는 노하우가 가득담긴 『0원으로 시작해서 월 1,000만 원 버는 블로그』 ... 블로그를 잘 운영하고 수익화 하고 싶다면 추천...!! :D
#0원으로시작해서월1000만원버는블로그 #이균재 #다퍼주는남자 #위너스북 #자기계발 #블로그 #블로그수익화 #마케팅 #파워블로그 #추천도서 #도서추천 #책추천 #리뷰어스클럽 #도서지원
* 본 서평은 리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.