내가 예뻐진 그 여름 1
제니 한 지음, 이나경 옮김 / arte(아르테) / 2023년 6월

넷플릭스 영화 <내가 사랑했던 모든 남자들에게> 제니 한 작가 소설!
아마존 프라임 비디오 시리즈 「내가 예뻐진 그 여름」 원작 소설!
□ 간략 줄거리
매년 여름이면 벨리는 가족들과 함께 별장이 있는 커즌스 해변에 간다. 그곳에는 벨리가 좋아하는 사람들 뿐이다. 가족은 물론 엄마의 절친 수재나 아줌마, 그녀의 아들이자 벨리의 첫사랑인 콘래드, 콘래드의 동생이자 벨리와는 친구인 제러마이아. 늘 이들과 함께하는 여름을 기다리는 벨리. 하지만 이번 여름의 벨리는 특별하다. 조금 더 성숙해졌기때문이려나... :D
벨리는 콘래드를 오랫동안 좋아해왔는데 콘래드는 동생으로만 바라보는 것 같다. (어떤 순간에는 또 아닌것 같다는 느낌이 들다가도...) 때문에 벨리는 속상한 일이 잦다. 제러마이아와는 스스름없는 친구사이인데 어느 순간 파바박!!! 벨리에게 스며드는 제러마이아. 어마앗!! 두근두근세근세근 콩닥콩닥. 이렇게 귀여운 풋풋하고 청량한 로맨스라니... :D 벨리의 마음이 콘래드와 제러마이아 두 사람 중 어디로 향하게 될지 궁금해지는 『내가 예뻐진 그 여름 1』
■ 책 속 문장 Pick
변한 건 없었지만, 모든 게 달라졌다. 그들은 여자를 보는 눈으로 날 봤다. 더 이상 나는 누군가의 여동생이 아니었다. (p.17)
수재나 아줌마의 말이 맞았다. 그해 여름을 나는 결코, 절대 잊지 못했다. 모든 것이 시작된 여름, 내가 예뻐진 여름을. 처음으로 내가 예쁘다고 느꼈던 여름이었다. 매년 여름이면 나는 달라질 것이라고 믿었다. 삶이 달라질 것이라고. 그리고 그해 여름, 드디어 모든 것이 달라졌다. 나도 달라졌다. (p.28)
우리 둘만의, 아슬아슬하고 연약한 순간이 두 동강이 났다. 끝나 버렸다. 그가 무슨 말을 하려 했는지 생각해 봐도 소용없었다. 그런 순간은, 사라지면 되찾을 수 없다. 그냥 사라지고 마는 것이다. (p.147)
「내가 사랑했던 모든 남자들에게」 이후 뉴욕 타임스 베스트 셀러 1위에 오르며 화제가 된 『내가 예뻐진 그 여름 』 .. 전작은 읽어보지 않았지만 제니 한 작가에 대한 좋은 평이 많아서 전작이 많이 궁금해졌다. 아, 그리고 아마존 프라임 비디오에서 드라마 시즌 1로 인해 원작 소설을 찾는 이들이 많아졌다고 한다. 곧. 내일(7월 14일) 드라마 시즌 2편이 서비스 예정이라 한다. 소설을 앞서 읽었다면 드라마와 비교해보는 재미도 찾을 수 있지 않을까...
정말 귀여운 청춘 로맨스 소설이다. 가족간의 관계, 사랑, 우정 등 주인공들의 성장 스토리 『내가 예뻐진 그 여름 1』 .. 어쩌면 뻔한 전개라 생각할 수 있겠지만 나도 모르게 빠져들게 되는. 풋풋하고 달달하고 귀엽기까지한 로맨스 소설이다. 순정만화같은 느낌적인 느낌... :) 재밌어어!!! 영상으로 보아도 같은 느낌이려나 궁금하다. :D
그런의미에서.. 2권 얼른 읽어보고 싶다. 3권은 2024년 여름에 출간예정이라고 한다. 흐어.
#내가예뻐진그여름 #제니한 #아르테 #북이십일 #장편소설 #소설 #로맨스소설 #로맨스드라마 #원작소설 #내가사랑했던모든남자들 #베스트셀러 #연애소설 #뉴욕타임스 #베스트셀러 #로맨스드라며 #엑스오키티 #내가사랑했던모든남자들에게 #도서지원
* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.