파리 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2023년 2월

여행을 준비하는 가장 완벽한 방법, 믿고 보는 셀프트래블 시리즈 <파리>편

2023~2024 최신 정보들이 업데이트 된 정보들이 수록되어 있고 파리에 가면 꼭 가봐야 할 장소들은 물론 파리의 모든 것을 담은 여행서이다. 여행지의 가볼만 한 곳, 숙박 등 정말 핵심 정보들을 디테일하고 친절하게 소개하는 여행 가이드북이다.

관광명소의 기본적인 주소, 전화번호, 운영시간, 위치, 홈페이지 심지어 (미술관같은 장소의) 요금 금액의 정보까지 알차게 담겨있다. 최신 정보들이라 지금 여행을 준비하고 있다면 계획하고 있다면 정말 더할나위없이 편안한 가이드북이 아닐까? :D

낭만의 도시 파리를 제대로 즐길 수 있을 것만 같은 관광 명소는 물론 추천 루트와 장소들을 소개한다. 파리 여행이 처음이라면 믿고 다녀올 수 있는 여행 가이드북 『파리 셀프트래블』

여행 전문가의 최신 정보들이 담겨있으니 정말 믿고 보는 여행 가이드북이 되지 않을까 싶은 생각이 든다.

여행 루트가 어떻게 되느냐에 따른 정보들은 정말 유익하다. 여행 기간은 얼마나 되는지, 누구와 함께 가는지에 따른 추천 루트! 실속있는 계획을 세우는데 큰 도움이 될 것 같은 정보이다. 미슐랭 맛집의 성지, 디저트의 왕국답게 미슐랭 식당부터 눈과 입이 행복해 지는 식당의 정보들을 꽉 채웠다. 예술의 도시, 낭만의 도시인 파리의 모든 것을 즐길 수 있는 스팟의 소개는 여행을 다녀온 것만 같은 기분이 든다. 그리고 파리 근교 여행지의 소개도 있는데 필수 방문지역인 베르사유 궁전을 비롯한 곳들을 파리에서 이동 소요 시간까지 친절하게 수록되어 있으니 참고하면 좋을 것 같다.

셀프트래블 시리즈의 장점은 깔끔한 구성으로 수록되어 있어 한눈에 보기 편하다. 여행전문가가 직접 취재하고 추천하는 파리의 최신 정보들, 핵심 정보들을 담았다. 그리고 아직은 완전할 수 없는 코로나 시대이므로 안전하고 건강한 여행을 위한 지금 시대의 맞춤 여행법을 소개되어 있어 좋은 것 같다. 여행할 때 휴대하기 좋은 <맵북&트래블 노트>가 수록되어 있으니 잘 챙겨서 다니면 좋을 것 같다.

쉽고 친절하게 알찬 구성으로 수록되어 있는 파리 여행의 모든 것들!!

정말 파리 여행을 계획하고 있다면, 여행 준비가 막막하지만 완벽한 여행을 생각하고 있다면 이 책 한 권이면 다 해결 될 것 같은 느낌!!

#파리셀프트래블 #셀프트래블 #상상출판 #박정은 #여행가이드북 #여행서 #파리여행 #해외여행 #가이드북 #추천책 #추천도서 #상상팸 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 감상으로 작성하였습니다.