DAILY RECORD 오늘도 좋은 하루 홍단단의 만년일력
홍단단 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 11월

오늘도 좋은 하루 홍단단의 만년 일력!
일러스트와 함께 짧은 문장이 담겨있는 연도와 요일이 기재되어있지 않아서 매년~ 사용할 수 있는 만년 일력이다. 작가만의 감성이 담긴 귀여운 일러스트. 일상에서 자주 볼 수 있는 자연, 사물, 동물, 음식, 사람 등등.. 주변의 시선을 담은 매일매일 다른 그림이 담겨있는 일력.
한 장씩 넘겨서 사용할 수 있는 견고한 스프링 제본에 아담한 사이즈! 130*125mm의 콤팩트한 사이즈여서 책상이나 원하는 위치에 두고 날마다 다른 그림을 감상할 수 있다.

7월부터는 반대로 방향을 바꿔서 사용하면 된다. 그리고 어디에든 붙일 수 있는 귀여운 스티커 2장은 기본 제공되며, 박스 포장은 또한 단단한 상자여서 선물하기에 너무나 좋은 구성으로 되어 있는 것 같다.
벌써 12월도 4일이나 흘렀는데.. 새해가 오기 전에 일력 선물을 고민이라면, 일러스트를 좋아한다면, 귀여움이 꼭 있어야 한다면.... 『DAILY RECORD : 오늘도 좋은 하루 홍단단의 만년일력』 을 사용해 보기를 추천해주고 싶다.

매일 다른 마음과 시선으로 만나는 일상 속의 장면들을 엮었어요. 앞으로 더 많은 오늘들을 기록하고 싶어요. with 홍단단.

한 장 한 장 넘겨보면 꽤 심플하고 깔끔한 일러스트가 담겨있다. 하루가 지나면 한 장씩 뜯어쓰는 일력만 사용하다가 스프링 제본 일력을 두고 보니까 또 다른 느낌이긴 한 것 같다. 넘겨보면 넘김이 부드럽고 좋음! ㅎㅎ
2023년에는 책상에 두고 매일매일의 귀여움을 봐야겠다. :D
#홍단단만력일력 #만년일력 #일력 #홍단단 #달력 #캘린더 #탁상달력 #2023일력 #2023년일력 #영진닷컴
* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 견해로 작성하였습니다.