모든 것이 되는 법 - 꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식
에밀리 와프닉 지음, 김보미 옮김 / 웅진지식하우스 / 2017년 12월

꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식 『모든 것이 되는 법』
최고로 잘하는 건 없어도 뭐든 중간은 하는 이들을 위한 이상화 현실의 균형 찾기 프로젝트!
커리어 코치이자 강연가, 블로거인 에밀리 와프닉. 게다가 뮤지션이자 디자이너, 법학도와 영화인의 길을 걸어온 다재다능한 사람이다. 많은 관심사가 직업이 되고 열정으로 이룬 꿈이 많은 저자가 전하는 이야기.
정말 잡을수도 없게 빠르게 변하는 요즘 시대에 한 가지만 잘하는 것보다.. (물론 전문적인것도 좋지만..) 다양한 경험을 하면서 사는 것도 너무 재밌는 일 아닌가싶다.. (이러면서 정작 나는..... 또르르).. 관심사와 창의적인 활동이 많은 다능인들을 위해 잠재력과 열정을 일으켜 조금 더 괜찮은 삶을 이어갈 수 있게 방법들을 알려준다. 어떻게 시간을 분배하고 구체적이고 현실적인 방법들을 제시해 주니 좋았다. 비슷한 고민을 하는 사람들이 많을텐데. 아마 닿음이 비슷하지 않았을까 싶다.
현실적으로 가능한가 싶은 꿈들을 다 이뤄낸 저자가 마냥 부럽고 신기했다. 항상 주변에서는 그래왔던 것 같다. 하나만 잘 하라고, 다른 뭔가를 시작하고 있다면 이번에는 또 뭐냐고. 제대로 하나만 하라는 말을 종종 들은 것 같다. 그렇다고 뭐 하나 똑부러지게 잘 하는 편은 아니지만 이것저것 하다보니까 그런 것 같은데... 아무튼!!
완벽하고 완전하게 하는 게 없이 이것도 저것도 뭣도 아닌 내가 정말 공감하고 격려가되는 말이 가득하다. 자기계발서에 또 한 번의 위로를... 받네.. 또르르...
■ 책 속 문장 Pick
당신은 다능인, 즉 멀리포텐셜라이트일 확률이 높다. 이는 관심사와 창의적인 활동 분야가 많은 사람을 뜻한다. p. 21
당신이 해야 하는 일을 아는 것과 그 일을 시작하는 것은 큰 차이가 있다. 후자가 더 어렵고 가끔은 몹시 괴로운 일이 될 수도 있다. 당신은 그야말로 마치 당신이 가장 좋아하는 프로젝트를 하고 있는 듯 스스로를 속여야 하는 것처럼 느낄 수도 있다. 여기 당신이 꾸준하게 당신의 프로젝트들을 발전시켜 나가도록 도와줄 도구들이 있다. 이는 저항을 없애주는 해결책이기도 하다. p. 189
당신의 유일함을 이끌어낸다는 것은 무엇을 의미하는가? 그것은 단지 내면이 이끄는 것들을 받아들이고 포용하는 것만을 의미하는 것이 아니다. 그것은 단지 시작일 뿐, 결국 당신의 다재다능함을 지속할 수 있는 인생을 구축해야 한다. 실질적으로 말한다면 그것은 당신이 번창하고, 탁월함을 세상에 드러내고, 더 나은 세상을 만들기 위해 필요한 돈, 의미, 그리고 다양성을 얻는 방법을 알아내는 것을 의미한다. p. 229
관심사는 많지만 적성을 찾지 못해 우왕좌왕하고 있는 이들에게 추천!!! :D 읽고나면 마음이 든든해질 『모든 것이 되는 법』
#모든것이되는법 #에밀리와프닉 #웅진지식하우스 #다능인 #Howtobeeverything #웅답하라 #웅답하라1기 #웅답하라2022 #웅진서포터즈 #자기계발 #추천도서 #도서지원
* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 견해로 작성하였습니다.