[세트] 헨치 1~2 - 전2권
나탈리 지나 월쇼츠 지음, 진주 K. 가디너 옮김 / 시월이일 / 2022년 4월

[헨치 : 악당 기지로 출근하는 여자 1]
주인공 애나는 헨치로 일하고 있다. '헨치'는 빌런에게 고용되어 온갖 잡다한 업무를 하는 사람이다. 애나의 주 업무는 데이터를 다루는 일이다. 사무직인 셈인데.. 비록 악당에게 고용되어 월급을 받는 사람이긴 하지만.. 오랫동안 일감을 받지 못해 통장 잔고를 걱정하기도 하고, 데이팅 앱을 통해 남자를 만나기도 하고 평범하고 보통의 일상을 보내며 지낸다.
그런데 어느 날!! 가장 유명한 슈퍼 히어로인 슈퍼콜라이더를 마주하게 된 애나. 그날로부터 애나의 삶은 변했다. 몸은 몸대로, 마음은 마음대로 다치게 된 애나. 애나는 힘든 시간을 보내며 다시 취직을 하게 되고.. 어느 날 번뜩이는 애나의 아이디어. 히어로의 추악한 비밀을 밝히기로 하는데.. 이를 계기로 점점 유능한 헨치가 되어가는 애나..
■ 책 속의 문장 Pick
📖 "넌 슈퍼콜라이더랑 싸운 거야. 그러니까 너는, 그러니까 말이야, 진정한 슈퍼빌런인 거지!" (p.100)
📖 E처럼 별 볼 일 없는 빌런의 옹졸한 배신, 아첨만 해대는 경찰들의 무능력, 자신들이 일으킨 인적 피해와 물적 피해에 대해 알려고 하지도 않은 채 끊임없이 세상을 파괴하고 있는 히어로들의 기만성, 그리고 내가 가장 증오하는 슈퍼콜라이더. 그는 내 삶을 위태롭고 삭막하게 만든 재앙 그 자체였다. (p.150)
📖 "히어로들을 갖고 놀아보는 거예요." (p.161)
[헨치 : 악당 기지로 출근하는 여자 2]
히어로들이 일으킨 피해의 수치를 자료로 만드는 애나를 눈여겨본 레비아탄.. 레비아탄은 베일에 싸여 있는 인물로 가장 악명 높은 슈퍼빌런이기도 하다. 레비아탄의 회사로 스카우트된 애나는 인생의 전환점을 맞게 된다.
히어로들이 선에 맞서 악을 저지르는 건 아니다. 애나의 목적은 사람들이 믿는 히어로들의 진실을 파헤쳐 모든 사람들에게 폭로하고 슈퍼콜라이더를 무너뜨리기 위함이다. 목적을 향해 가는 동안의 과정에는 배신과 복수, 그에 대한 대가.. 그리고 그런 와중에도 이야기 속에는 우정과 사랑의 모습을 볼 수 있었다.
판타지적 요소 덕분인지 모르겠지만 꽤 독창적이고 독특한데 재밌는 이야기 같다. '선하지 않은 히어로와 악하지 않은 빌런의 대결'에서 악당을 응원하게 되는 소설이라니.... ㅋ
선하지 않은 히어로와 악하지 않은 빌런의 대결의 결과는 어떻게 되었을까? 또한 슈퍼콜라이더와 애나의 대결은 어떻게 되었을까?
예상을 뛰어넘은 박진감 넘치는 전개에 흥미로웠던 『헨치』 ..
■ 책 속의 문장 Pick
📖 내 눈에는 그가 케케묵은 추악한 감정을 슬며시 드러내는 모습도 보였다. 레비아탄은 그가 약해졌다고 확신했지만, 나는 그 속에서 절박함을 발견했다. 레비아탄이라면 슈퍼콜라이더를 때려눕힐 수 있을 거라고, 온몸으로 믿고 싶었다. 하지만 치솟는 분노는 힘을 끌어내기 마련이다. (p.84)
📖 슈퍼콜라이더는 끓어오르는 분노를 기폭제 삼아, 내재된 힘을 모조리 긁어모아 공격했다. 한편 레비아탄은 내가 이제껏 한 번도 본 적 없는 신기한 몸놀림을 보여주며 맞섰다. 그는 내가 상상도 하지 못한 방식으로 몸을 기울여 공격을 피했는데, 반사 신경이 무서울 정도로 대단했다. 칼날로 만들어진 생명체처럼 보일 때도 있었고, 연기보다도 붙잡기 힘든 기체처럼 보일 때도 있었다. 나는 넋을 빼앗겼다. (p.109)
📖 "초능력을 가진 사람들을 무조건 히어로라고 치켜세우거나 빌런 딱지를 붙이는 제도에 심각한 결함이 있다는, 제 생각에 완전히 동의하신 것 같은데요." (p.205)
어딘가 자꾸만 만화를 보고 있는 것 같다는 느낌도 들었다. 심지어 곳곳에 영화 같은 영상 장치를 책 속에 숨겨놓은 것 같은... :D 왁! 재밌잖아?! :) 등장인물들과 이야기의 전개는 생동감 있었고, 상상력 폭발하게 만드는... 난- 재밌게 읽은 『헨치 : 악당 기지로 출근하는 여자 1, 2』
#헨치 #헨치1 #헨치2 #악당기지로출근하는여자 #나탈라지나월쇼츠 #시월이일 #히어로 #빌런 #판타지 #장편소설 #영미장편소설 #도처추천 #추천도서 #도서지원
* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 지극히 주관적인 견해로 작성하였습니다.