SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로 기획부터 편집까지
도비마스터(조수진) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 11월

오프라인보다 온라인의 판매가 더 많아지고 있는 요즘.. 사진보다는 영상으로 광고하여 제품의 특징을 보다 더 임펙트있게 설명을 선호하는 것 같다. 마케터 혹은 1인 창업자라면 관심을 많이 가지고 있을 광고 영상. 어떻게 하면 판매를 더 올릴 수 있을까, 어떻게 하면 보다 더 제품의 특징을 잘 담을 수 있을까.. 어떻게 하면 끌리는 광고를 만들 수 있을까.. 고민하고 고민한다면.. 스스로 광고를 기획하고 촬영하고 편집할 수 있게 공부하여 도움이 될 수 있는 『SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로』

PART 1 SNS 광고 영상 제작을 위한 사전준비

PART 2 SNS 광고 촬영을 위한 기본 지식

PART 3 프리미어 프로의 설치 및 기본 기능 살펴보기

PART 4 프리미어 프로 기본기 익히기

PART 5 광고 영상 편집 효과 총정리

PART 6 SNS 광고 직접 올려보자

개인적으로 영상 제작에 관심이 있었다. 프리미어 프로 프로그램을 사용한 건 아니지만.. 다른 앱으로 간단하게 영상 제작 하는 것에 대한 흥미를 느껴서 조금 더 공부해 볼까 싶었던 찰나에 만난 이 책 『SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로 : 기획부터 편집까지』

그냥 재미로 하다보니 만들어졌던 영상 제작(물론 아직 결과물의 퀄리티는.... 말잇못...)이었지만 이 책을 넘겨보니.. 조금 더 잘 해 볼 수 있을 것 같다는 자신감이 생겼다. 영상 제작에 필요한 기본 지식부터 과정과 방법들이 자세하게 담겨있어서 초보도 어렵지 않게 따라해 볼 수 있을 것 같다는 생각이 들었다. 나도 하는데! 처음 따라 하는 분들도 쉽게 따라해 볼 수 있을 것 같다! :D

책 속을 간략하게 본다면... SNS 광고 영상에도 '기획서'라는 게 필요한데.. 영상의 제작 의도와 그 외 기획서 작성 방법부터.. 촬영에 필요한 장비와 기본적인 지식들을 다루고 영상에 필요한 기본기 그리고 SNS 광고 영상에 자주 사용되는 효과들을 적용시키는 방법까지..!! 도비마스터의 자세하고 친절한 설명이 담겨있다.

영상 편집 프로그램 <프리미어 프로>를 기반으로 설명하는데... 이 프로그램은 [어도비 코리아] 사이트에서 다운로드 및 설치가능하다. 물론 유료. 무료 체험판도 있으니 사용해 보고 괜찮다 생각이 되면 결제 후 사용하면 되지 않을까 싶다.

프리미어 프로에서 사용하는 단축키가 잘 정리되어 있어 프로그램을 사용하게 된다면 적극 활용할 수 있을 것 같다. (메모메모! ㅋ)

영상 촬영할 때 알아야 할 기본적인 카메라 세팅 요소 3가지- 카메라 해상도, 프레임, 포커스 세팅.. 가장 궁금했던 부분을 배워서 좋았다. 매번 설정을 바꿔가며 해 보았는데 어느게 최적한 방법인지 몰라서 내가 봤을 때 괜찮은 설정으로 사용하곤 했었다. 완전하게 잘못한 건 아니었지만.. 이렇게 확실하게 짚어볼 수 있어서 좋았다. :D 이 외에도 영상 촬영 기법 등 알고 싶었던 정보들이 많아서 흥미롭게 재밌게 넘겨 본 것 같다.

그리고 영상에서 보았던 자막이나 재밌는 효과를 볼 때면 도대체 저건 어떻게 하는거지 라는 의문이 항상 있었다. 그런 방법들을 이 책을 통해 알 수 있어서 좋았던 것 같다.

계속 좋았네..? 영상 제작에 관심이 있다면 좋을 책! 『SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로』

광고영상 기획부터 전반적으로 영상 제작에 관심이 많다면, 영상 초보자 입문 관련 도서를 찾는다면, 마케터 혹은 기획자로서 자신의 영역을 넓히고 싶다면.. 이 책을 추천!! 심지어 초보자도 쉽게 따라할 수 있기 때문에 쇼핑몰/1인 창업을 운영하려는 분들에게도 추천해본다..

#프리미어프로 #SNS광고영상 #영상편집 #마케터 #도비마스터 #유튜버도비마스터 #광고영상 #영진닷컴 #SNS광고영상만들기 #셀프영상제작 #광고영상제작 #독학 #영상편집 #영상제작 #영상기획 #효과넣기 #도서추천 #추천도서 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적인 견해로 작성하였습니다.