세이프
S. K. 바넷 지음, 김효정 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2021년 11월

실종 아동 전단지 속 소녀. 그 소녀가 12년 만에 집으로 돌아오면서 시작되는 이야기.

친구네 놀러 간다고 하고 집을 나섰지만 연기처럼 사라져버린 제니 크리스털. 제니에게는 무슨 일이 일어났던 걸까. 갑자기 사라졌다가 12년 만에 갑자기 나타난 제니. 정말 이 제니가 사라졌던 제니가 맞을까.

전단지에 가까이 다가가자 거울을 들여다보는 기분이었다. 시간을 거슬러 올라가는 마법의 거울이라고 해야겠지만. 반대편에는 기이한 평행 세계가 도사리고 있었다. 나는 그 기이한 세계에서 돌아오는 중이었다. 그리고 모든 장난감이 내가 떠나던 순간과 똑같이 놓여 있을 여섯 살 적의 내 방으로 돌아가고 있었다. 기억할 것: 엘모와 브라츠 인형. 바비 둘. 플라스틱 말 여러 마리. 그 가운데 팔로미노에게 나는 골디라는 이름을 붙였다.

기억하자……. (p.16)

말도 안 되는 기적 같은 재회에 기뻐하며 눈물로 맞이하는 부모, 제니를 의심하고 경계하는 오빠 벤.. 12년 만에 나타난 실종 아동이라는 특종을 잡으려는 매체들. 뭔가 정신없고 분주한 와중에 긴장감이 흐른다.

"우리가 삼촌이라 부를 때까지 브렌트 삼촌이 간지럼을 태웠다는 장난 있지? 내가 지어낸 얘기야. 그런 일은 절대 없었어. 그런데도 네가 기억한다니 참 이상하다?" (p.81)

뭐지. 뭘까. 뭐.. 지.. 제니의 오빠 벤은 무언가를 알고 있는 건가? 아니면 그냥 제니를 의심하고 있는 건가? 뭐지... ㅎㄷㄷㄷ...

티저북프리뷰어로 읽어 본 『세이프』 .. 30~40% 분량의 내용이 수록되어 있지만.. 티저북 엔딩 무엇! 다음 이야기가 너무너무너무 궁금해지게!! 제니는 실종 된 제니가 맞는건가? 벤은 또 왜 그런 얘기를 한 걸까? 전화 속 그녀는 또 누구일까? 우와아아아아왁!!!!!!!! 궁금해궁금해.

"잊지 마." 그녀가 말했다. "난 네가 진짜 누구인지 안다는 걸." (p.114)

#세이프 #SK바넷 #인플루엔셜 #드림웍스영화화 #스릴러 #장르소설 #미스터리 #소설추천 #드림웍스 #영미소설 #장편소설 #티저북프리뷰어 #티저북 #도서지원 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서(티저북)를 제공받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.