오늘의 칼림바 - 하루 한 곡, 손 끝에서 울리는 따스한 위로
칼림바 앨리스 지음 / 지금북스 / 2021년 8월

초보도 시작할 수 있게 기초부터 OST까지 배워볼 수 있는 칼림바 연주곡집 『오늘의 칼림바』

악보를 볼 수 없어도 숫자로 보고 연주할 수 있도록 오선과 숫자를 함께 담았고, 악보마다 저자의 모범 연주 영상을 볼 수 있게 QR코드가 수록 되어 있어서 모르는 노래라도 영상을 보고 독학 할 수 있는 '오늘의 칼림바'!

칼림바를 처음 접했는데 생각보다 상세한 설명에 놀라지 않을 수가 없었.... 엄지척!!

동요부터 가요, OST, 팝송까지 ... 많은 연주곡이 수록되어 있어서 천천히 서두르지 않고 차분하게 연습하다보면 금세 잘 할 수 있을 것만 같다. 꽤 다양하게도 해 볼 수 있는 연주곡이 많아서 좋았다. :)

Part 1. 칼림바 이야기

Part 2. 감성 칼림바와 만나다

Part 3. 한 음 한 음, 주저하지 말고 시작해요

Part 4. 두 음만으로 충분히 예쁜 칼림바 연주

칼림바의 역사부터 칼림바의 명칭과 종류, 조율방법, 보관법, 자세 등이 상세하게 알려준다. 칼림바를 처음 시작하는 이들에게는 더할나위없이 큰 도움이 될 입문서가 아닐까 싶다. :D

책에 담긴 감성 또한 취향저격!! (이 감성 소중해~ )  일상의 틈에 힐링이 될 것만 같은 칼림바의 매력에 잠시 풍덩~

#오늘의칼림바 #칼림바앨리스 #지금북스 #칼림바연주곡집 #칼림바연주곡 #칼림바강의 #칼린이 #칼림바에세이 #칼림바독학서 #칼림바연주 #감성연주에세이 #추천도서 #힐링 #칼림바 #도서지원 #칼림바체험단 #위키위키

* 본 서평은 출판사로부터 도서와 칼림바를 지원받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.