집밥둘리 가정식
박지연 지음 / 테이스트북스 / 2021년 6월

71가지 메뉴가 담긴 『집밥둘리 가정식』

10만 인스타그래머 집밥둘리 작가의 첫 책! 인스타그램을 통해 많은 공감을 얻었던 메뉴부터 숨겨두었던 비장의 메뉴까지.. 다양하지만 어떤 때에 잘 어울릴 수 있도록 도와줄『집밥둘리 가정식』

밥도둑 반찬 / 따뜻한 한끼 / 집에서 외식 / 나들이 메뉴 / 밥 대신 안주 - 다섯 가지 스토리에 71가지 메뉴의 레시피를 담았다. 많이 보고 먹어본 레시피도 있고, 낯선 레시피도 있고.. 꽤 유용한 레시피가 많이 담겨 있는 것 같다.

요리할 때 보기가 용이하도록 잘 펼쳐볼 수 있는 양장제본으로 되어 있어 좋은 것 같다. 음식 사진도 너무 예쁘고. 어렵지 않게 만들어 볼 수 있도록 간단하면서도 설명이 콕콕 잘 되어 있는 요리책. 전체적으로 깔끔하고 빈티지한 감성이 참 좋다.

다양한 레시피가 있어서 유용한 책이 아닐까 싶다. 코로나로 집밥 위주로 해 먹어야 하는.. 사실 집밥에도 한계가 있으니까.. 집에서 해먹어보는 외식메뉴, 나들이 메뉴로 한끼 힐링 하는 것도 좋을 것 같다. 그런의미에서 많이 유용한 책...!!! :D

사실 집에서 밥 해먹을 거의 없긴 한데.. 가끔 해 먹을 일이 생길때 또는 무엇을 해 먹어야 할지 모르겠는 경우가 간혹 있을 때, 그럴 때 이 책의 도움을 받아야겠다. 한끼를 먹더라도 우아하게- :D

#집밥둘리가정식 #박지연 #테이스트북스 #요리 #집밥 #집밥레시피 #레시피 #집밥메뉴 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.