친구의 전설 웅진 모두의 그림책 42
이지은 지음 / 웅진주니어 / 2021년 6월

숲속에서 소문난 성격 고약한 호랑이. 그래서인지 숲속의 동물들은 호랑이를 피하기만 한다.

그러던 어느날! 두.둥.

잠 자고 있던 호랑이의 꼬리에 붙은 민들레. (옴뫄!) 호랑이를 무서워하기는 커녕 '누렁이'라 부르며 호랑이를 조련하기 시작하는데. 숲속에 일어난 궂은 일들을 맡아서 하고 츤데레같은 호랑이와 웃음유발 시키는 매력덩어리 꼬리 꽃의 케미가 너무나 귀엽고 사랑스럽다. :D

"맛있는 거 주면 안 잡아먹지!"라고 했던 호랭이.. "맛있는 거 주면 고맙겠다!" 라는 꼬리 꽃. 귀여워어어어어엉-

운명적인 호랑이와 꼬리 꽃의 만남. 아웅다웅 티격태격 하다가도 오지랖으로 온 숲속일을 해결하려 나서는 꼬리 꽃. 멀게만 느껴졌던 호랑이와 숲속 동물들과의 거리가 꼬리 꽃 덕분에 점점 가까워진다. 아, 정말 너무너무 예쁨.

호랑이와 꼬리 꽃을 중심으로 전개되는 이야기. 웃음과 눈물과 감동이 있는 『친구의 전설』

잘했어, 누렁이

잘했어, 호랑이

내 친구.

나 슬프냐......? 생각지도 못하다가 설마~ 그러다가 눈물이 펑펑- 이렇게 슬플일이냐고. 이렇게 아플일이냐고.. ㅠ 사랑스럽고 귀엽고 막 지구 뿌시다가 감동은 물론 눈물이 또르르... 꼬리 꽃의 말이 왜 이렇게 아픈건지...

'잘했어, 누렁이. 잘했어, 호랑이, 내 친구.'

흐엉.... ㅠㅠ

「팥빙수의 전설」에서의 호랑이가 눈호랑이가 된 사연이 밝혀진거라는데... 전작을 구입해야겠다..

이지은 작가의 그림책은 처음 접했는데. 그림도 너무 따뜻하고, 글도 너무 예쁘고. 소장가치있는 그림책인 것 같다. 최근에 본 그림책 중에 가장 좋았던 『친구의 전설』.. 완전 추천추천!!! :D

#친구의전설 #이지은 #웅진주니어 #모두의그림책 #그림책 #동물그림책 #친구 #우정 #팥빙수의전설 #호랑이 #꼬리꽃 #귀여워 #추천도서 #추천그림책 #추천책 #책추천 #완전추천 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.