안전하고 색다른 여행 - 재밌고 힐링이 가득한 여행지
이종원 지음 / 상상출판 / 2021년 5월

안전하고 색다른 여행. 이름하야 '안색여행' :D

코로나로 인해 북적부적이는 여행은 꿈꿀수도 없는 요즘. 비대면 여행이라도 절실한 지금이 아닐까싶다. 산과 숲이 많은 자연친화적인 여행지.. 5인 이하의 소규모 여행.. 폭발적인 관심의 캠핑 또는 차박.. 국내 여행지의 선택으로 우리나라의 곳곳의 여행을 담은 『안전하고 색다른 여행』

이 책 속에는 그런 상황들을 감안해 자연친화적인 명소들을 담았다. 보는 것으로 힐링할 수 있는 자연의 모습, 사색할 수 있는 숲과 산.. 책을 읽으면서 사진을 보는 것만으로도 힐링이 되었던 것 같다.. 가고 싶은 곳은 메모! ㅎ

서울을 시작으로 제주도까지.. 책에서 소개된 곳들.... 어쩜.. 가본 곳이 하나도 없 .. 여태 뭐했대... 하- ㅋㅋ (헛웃음만 나옵니다) 그래도 .. 그래서.. 흥미롭게 읽지 않았나 싶다. ㅎ (긍정)

'코로나 시대의 여행법'의 포인트는 스트레스가 만병의 근원인 현대인에게 초록 숲을 많이 보고, 파란 하늘을 보고, 너른 바다를 바라보기를 새기고 여행을 떠나라 한다. 완전.

페이지를 넘기면 '차박의 모든 것'에는 비대면 여행이 인기를 끌고 있는 만큼.. 자신의 차를 이용하여 숙식을 이용하는 여행을 소개한다. 차박은 경험이 없어서 그냥 꽤나 불편하지 않을까 싶은 생각이 평소에 많았었는데.. 차박의 매력을 알고나니.. 당장 차박을 하고 싶어졌.. (우왕).. 물론 단점과 문제점도 있긴하지만... 한 번쯤은 해볼만하지 않을까 싶었던 여행 방법.. :D

우리나라의 숨겨진 여행지를 콕콕 찾아내서 소개해주는 꿀 정보들이 가득한『안전하고 색다른 여행』 !!

가본데가 없어서 전부 다 궁금해졌다. 전부 다 가보고싶어졌고. 그리고 BTS 촬영지 소개도 있고, 이효리가 극착을 하고, 공유가 찾아 유명해진 곳이라 해서 더 궁금해진 곳도 있었다.. (역시 유명인들의 힘이란.....응?..ㅋ)

여행지의 소개 뒤에 '길 위의 추억' .. 추억들의 재미를 읽어볼 수 있어서 좋았다. 기억에 남는 '낙화놀이' 일생에 한 번 쯤 꼭 보길 바란다는 낙화놀이. 어떻길래! 궁금하다아. 진도 신비의 바닷길도 궁금하고.. 경남 사천 무지개해안도로도 궁금하고..

각각의 여행지 끄트머리에는 '여행 팁'과 '주변 여행지' 정보도 간략하게 담겨있는데. '여행 팁'에는 여행코스, 맛집, 관광지의 입장료 등 소소한 팁이 있어서 좋았다. '주변 여행지' 또한!  여행하게되면 주변 여행지는 꼭 연관 지어 보게되던데.. 완전 꿀정보잖아~!? :D

그리고 책의 끝에는 '안전한 여행지 100선', '색다른 여행지 50선', '인생샷&포토존 명소 100선', '한국에서 즐기는 해외여행지 22선' .. 이 또한 꿀 정보가 아닐까 싶다. 여행을 계획하고 여행지의 선택을 앞두고 참고하면 좋을 것 같다.

이 책 한 권으로 여행하고 온 느낌!! 하지만 실제의 여행이 너무 하고 싶은 마음은 숨길 수가 없... 흐엉... 성격상 여행을 마구 좋아하진 않지만.. 여행을 하고 싶다는 생각이 자꾸만 커져가는 요즘!! (모든 건 코로나 너 때문이다)

안전한 여행지를 소개했으니 참고하여 부모님을 모시고 한 번 다녀와야겠...ㄷ...ㅏ.... (아직은 위험해..)

자, 가까운 곳부터 가볼까.. (언제쯤....)

#안전하고색다른여행 #이종원 #상상출판 #국내여행 #전국여행 #안전한여행지 #자연친화적인여행지 #색다른여행지 #추천여행지 #책소개 #책추천 #추천도서 #추천책 #도서협찬 #상상팸

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.