이불 속 클래식 콘서트 - 나의 하루를 덮어주는 클래식 이야기
나웅준 지음 / 페이스메이커 / 2021년 4월

들으면서 읽는 클래식 『이불 속 클래식 콘서트』
음악은 주변에 생각보다 많이 사용되고 있는데.. 일상에서 클래식 음악이 차지하는 비중은 얼마나 될까...? 개인적으로도 어렵게만 느껴지는 클래식.. 낯선 음악이지만. 특별한 음악이지만. 클래식 음악을 들으면서 책을 읽어볼 수 있도록 QR코드가 삽입되어 있어 책과 함께 귀가 즐거워지는 『이불 속 클래식 콘서트』
함께 떠나볼까아~
1장 클래식이 일상이 되는 순간
2장 자연을 노래하는 클래식
3장 클래식이 전하는 행복
세부적으로 나뉘는 순간의 클래식은 어쩐지 정감있는 기분이 느껴지는데... 대표적으로 굿모닝 클래식, 해피 클래식, 스프링 클래식이 눈길이 더 갔던 것 같다.. :D
이렇게 일상에 어울릴만한 클랙식이라고? 반신반의 하면서 QR코드를 스캔하고 듣는 순간... WOW-!
아침에 눈을 뜰 때 모닝콜로 사용하면 좋을 클래식.. 이불을 박차고 일어날 때 품위있는 클래식... 등등등... 뭔가 우아한데 재밌어... ㅋ 클래식을 이렇게 일상에 들어보면 어렵지 않게 귀가 트이지 않을까 싶기도 하다.. :)
그리고 클래식에 대해 조금 더 가까워질 수 있었던 것 같다. 원래 많이 무지했던 분야라 어렵게만 느껴질 줄 알았는데.. 친근하게 느껴졌던 『이불 속 클래식 콘서트』 :D
알고 들으면 더 좋을 클래식.. 음악가들의 삶과 친근하게 알려주는 흥미로운 이야기를 들을 수 있는 이 책.. 클래식에 대한 지식이 함께 있어서 뭔가 이 책을 들고 있는 지금의 내가 다르게 느껴지기도 하는... ㅎ (나 평소에 어땠길래?ㅋ)
책 속에 담긴 음악들을 한번 씩 들어보기를 추천.. :) 클래식 잘알못이라 걱정하고 생각했던 것 보다 많이 좋았던 책이다... :D
#이불속클래식콘서트 #나웅준 #원앤원북스 #페이스메이커 #클래식 #음악 #예술 #오페라 #일상속클래식 #도서지원
* 본 서평은 출판사로부터 도서를 받았으나 주관적인 감상으로 작성하였습니다.