앱 인벤터, 상상을 현실로 만드는 프로젝트 : 입문편
이준혁 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 12월

앱 인벤터는 블록을 이용해 안드로이드 앱을 만들 수 있게 해주는 프로그램이다. 컴퓨터에 별도의 프로그램을 설치할 필요 없이 웹 브라우저를 이용하면 되고, 작업하는 모든 결과물이 인터넷에 저장된다. 전문 지식이 없어도 스크래치와 같은 블록 코딩을 다룰 줄 안다면 안드로이드 앱을 개발할 수 있다고 한다.

흥미로워서 읽어보게 된 『앱 인벤터, 상상을 현실로 만드는 프로젝트』

앱 인벤터의 사용 방법과 앱 인벤터로 만들어 볼 수 있는 다양하고 재밌는 앱들을 온라인 콘텐츠와 만들어 볼 수 있게 정리되어 있다. 실습 해 볼 수 있는 과정과 무료 동영상 강의를 통해 좀 더 재밌게 배워볼 수 있는 앱 인벤터..

앱 인벤터에 대해 쉬운 설명과 좀 더 이해되기 쉽게 이미지도 많아서 순서대로 바로 따라해 볼 수 있다.  유튜브 채널을 통한 무료 동영상 강의도 있으니 활용하여 재미있게 배울 수 있다.

저자가 직접 제작한 동영상 강의라하니.. 아마 책과 함께 하면 조금 더 쉽고 재미있게 배울 수 있지 않을까 싶다.

그리고 각 파트의 끝에는 '쉬어가는 페이지'가 있는데 그 또한 유익하고 재밌는 정보와 본문에서 다루지 않은 유용한 팁들이 있다. :D

앱 인벤터로는 앱 안에서 특정 소리나 동영상을 재생할 수도 있고.. 캔버스를 활용해 그림 그리는 앱을 만들거나 게임처럼 캐릭터를 움직이도록 만들 수 있다. 목차에도 보면 공을 튀긴다던가 새가 움직인다던가.. 상상을 현실로..

다양한 앱들을 온라인 콘텐츠와 함께 볼 수 있도록 안내하는 『앱 인벤터, 상상을 현실로 만드는 프로젝트 입문편』

앱 인벤터를 처음 접하는 사람도 재밌게 앱을 제작할 수 있도록 해주는 책.

마냥 어려울 줄만 알았는데 천천히 따라해보니 흉내는 낼 수 있던 것 같다.. ㅋㅋㅋㅋ

#앱인벤터 #안드로이드 #앱만들기 #이준혁 #앱 #영진닷컴 #블록코딩 #재밌는앱만들기 #도서지원

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.