리얼토킹 트래블 - 여행할 때 이 책 한 권이면 끝! 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Ellie Oh & Tasia Kim 지음, 2da 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

『리얼토킹 오피스』에 비해 활용도가 더 있을 것 같은 『리얼토킹 트래블』

여행을 갈 수 없는 상황인지라 지금 당장은 사용하지 못 해도.. 미리미리 알아두었다가 코로나 끝나고 여행가면 당장에 사용해볼 수 있는 책..! 이상하게 여행가면 아는 단어도 입밖으로 나오지 않은 적은 종종 있었는데... (웃프다) 멋스럽고 긴 영문장이 아니라 짧고 간결한 영어로 원하는 표현을 학습할 수 있는 『리얼토킹 트래블』

공항부터 호텔, 레스토랑, 쇼핑, 관광지에서 혹은 길을 물을 때 ... 필요한 상황에 맞게 '단어'와 '표현'이 아이콘처럼 수록되어 있는데.. 필요할 때마다 페이지를 따라가 당장 말 할 수 있다. 급할 때는 단어만 말해도 소통이 되니까 너무 부담갖지 말쟈.. ㅎ (이 책 들고 여행가고 싶다.....)

필요한 것만 쏙쏙- 담아있는 『리얼토킹 트래블』 리얼토킹 오피스와 마찬가지로 MP3파일이 제공되니 다운받아서 말해보면 공부의 효과에 더 만족할 수 있을 것 같다.

잉글리스 리스타트 시리즈는 영어 그 자체로 학습할 수 있어서 더 좋은 것 같다. 그리고 MP3 파일 제공까지!

영어공부를 시작하기로 마음 먹었는데.. ㅋ 언제까지 유지할 수 있을지 모르겠지만... (사실 또 작심삼일 플러스 2일정도일 것만 같은 느낌이지만....)

잉글리시 리스타트 시리즈는 영어공부를 시작하기에 괜찮은 책인 것 같다. 영어공부를 시작하고 싶은데 모국어 개입없이 영어로 학습하면서 효과를 얻고 싶은 사람들에게 적극 추천해본다요. :D

#리얼토킹오피스 #리얼토킹트래블 #뉴런 #영어공부 #회사영어 #여행영어 #비즈니스영어 #여행 #잉글리스리스타트회화 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.