리얼토킹 오피스 - 직장에서 영어가 필요한 순간 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Ellie Oh, Tasia Kim 지음, 2da 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

직장에서 필요한 영어 표현과 매너들을 동시에 알수 있는 『리얼토킹 오피스』

27가지 에피소드에 담은 표현들을 리얼하게 공부해 볼 수 있는 책. 비즈니스 영어를 구사해야 한다면 빠른 기간에 꼭 필요한 표현들을 얻을 수 있지 않을까 싶다.

15일 동안 보고 듣고 말하고 써보고 확인하는 5가지 학습법으로 일정과 분량에 맞추어 공부하다 보면 단시간에 효과를 볼 수 있다고 한다.. (솔깃) 원어민 MP3 파일이 제공되어 듣고 상황의 표현에 맞게 떠올려보고 반복적으로 학습하면 된다. 반복학습의 효과가 금세 나타날 것 같은... :D

직장에서 영어회화가 필요한 사람들이라면 그림의 상황을 유추해서 학습해 볼 수 있다. 그리고! 모국어의 설명은 없다. 그저 그림을 보고 어떤 상황인지 떠올려보고. MP3파일로 듣고. 써보는 것으로 학습할 수 있는 리얼토킹 오피스.

#리얼토킹오피스 #리얼토킹트래블 #뉴런 #영어공부 #회사영어 #여행영어 #비즈니스영어 #여행 #잉글리스리스타트회화 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.