리얼보카 어드밴스드 - 세계에서 가장 많이 팔린 영어책, 잉글리시 리스타트 단어편 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Claire Park 지음, Joseph Park 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

◆ REAL VOCA Advanced - 영어가 물밀듯 나오게 도와주는 마법의 영단어 표현 700개!

확실히 『리얼보카 베이직』보다는 난이도가 확실히 업그레이드 된 『리얼보카 어드밴스드』 .. (기초를 공부하다 넘어왔으면 당연한건데! 단어와 표현의 길이가 너무나 길어진 것 같은건 기분 탓이 아니겠지요... ㅋ)

『리얼보카 베이직』에 이어 『리얼보카 어드밴스드』 이 책을 공부하는 방법은 동일하다. (어렵지 않다는 얘기!)

1. Can you talk about your today using these VOCA? - 시작하기전에 각 장에 나올 영단어와 표현을 훑어보기.

2. VOCA - 단어를 이미지로 생각해보기. (글자가 진한색으로 되어 있는 부분)

3. VOCA in Sentences - 단어를 외웠다면 문장과 함께 단어의 쓰임을 알기.

4. A Dictation Book of Real VOCA Basic - 외운 문장들의 빈칸을 채워보기. (mp3 파일 제공)

『리얼보카 베이직』과『리얼보카 어드밴스드』

단어를 반복하며 이미지로 단어와 표현을 연상하면서 공부할 수 있어서 좋았고, 특히 한글로 설명이 없어서 조금 더 좋았던 듯.. 한글 설명에 의지하지 않고 혼자서 해 볼 수 있다는 점...! :) 그리고 원어민 발음으로 듣고 빈칸을 채워볼 수 있는 mp3 파일도 제공이 된다. (http://bit.ly/2NoLHHm 에서 다운로드)

영어 공부를 시작해 볼 사람이라면 .. 어서어서 시작해보아요.. :)

토킹으로 넘어가봅니다... :D

#리얼보카베이직 #리얼보카어드밴스드 #뉴런 #영어 #영어공부 #영어단어 #영어표현 #새해다짐 #영어공부시작 #영어기초 #잉글리시리스타드시리즈 #추천책 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.