리얼보카 베이직 - 세계에서 가장 많이 팔린 영어책, 잉글리시 리스타트 단어편 잉글리시 리스타트 (English Restart)
Claire Park 지음, Joseph Park 그림 / NEWRUN(뉴런) / 2020년 12월

◆ REAL VOCA Basic - 필수 영단어 700개로 일상의 모든 표현을 정복하다!

□ 기초부터 다시 시작하고 싶은 사람

□ 실속있는 표현을 잘 모르겠는 사람

□ 24시간을 영어로 표현하고픈 사람

이런 분들에게 추천해봄! (저요저요! 손 번쩍! :D )

새해라서 영어공부를 좀 해볼까 했는데.. 이렇게 재밌고 실용적인 도서를 만났다.

알던 영단어도 이제는 가물가물가물치였는데.. 조금씩 하다보면 영단어 몇개라도 더 외울 수 있지 않을까.. 잘 쓸 줄 몰라서 그렇지... 사실 생각보다 많이 알고 있더라능.. 그렇지만.. 마음을 먹었으니 조금 더 잘 해 볼 수 있도록 기초부터 차근차근 해보고 싶다.. :)

처음에 펼쳐 볼 『리얼보카 베이직』 .. 필수 영단어 700개로 일상의 대부분의 표현을 14일이면 충분히 할 수 있다고 하는데...

이 책을 어떻게 공부하면 될지의 안내를 제외하고는 책 속으로 들어가면 한글로 설명되어 있는 부분은 없다.

오로지 영단어와 그에 맞는 그림과 영문장.. 그리고 둘러쌓인 나 자신.. (부디 공부하는 동안 멈추지말고 이겨내라요..)

1. Can you talk about your today using these VOCA? - 시작하기전에 각 장에 나올 영단어와 표현을 훑어보기.

2. VOCA - 단어를 이미지로 생각해보기(글자가 진한색으로 되어 있는 부분)

3. VOCA in Sentences - 단어를 외웠다면 문장과 함께 단어의 쓰임을 알기.

4. A Dictation Book of Real VOCA Basic - 외운 문장들의 빈칸을 채워보기. (mp3 파일 제공)

어려운 듯 어렵지 않은 『리얼보카 베이직』 .. 나 너무 영어를 놓고 있었나봐..... 이번 기회로 틈틈이 열심히 해서 아장아장 걸어보도록 하겠다...

『REAL VOCA Basic 리얼보카 베이직』을 공부했다면 → 『REAL VOCA Advanced 리얼보카 어드밴스드』로 넘어가봅니다.... :D

#리얼보카베이직 #리얼보카어드밴스드 #뉴런 #영어 #영어공부 #영어단어 #영어표현 #새해다짐 #영어공부시작 #영어기초 #잉글리시리스타드시리즈 #추천책 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.