내 인생을 바꾼 한 권의 책 - 부와 행복의 길로 이끌어준 46가지 깨달음
잭 캔필드.게이 헨드릭스 지음, 손정숙 옮김 / 리더스북 / 2020년 12월

Part 1. 거대한 변화의 시작

Part 2. 인생이 풀리는 사람의 비밀

Part 3. 다가오는 기회를 놓치지 않는 법

Part 4. 불가능을 가능하게 하는 힘

Part 5. 성공의 씨앗을 발견하는 기쁨

Part 6. 바라는 것을 이룰 수 있다고 믿는다면

당신의 인생을 바꾼 책은 무엇입니까?

총 6개의 파트로 나누어진 『내 인생을 바꾼 한 권의 책』 .. 25명의 리더, 비즈니스 컨설턴트, 베스트셀러 작가 등 다양한 분야에 있는 46명이 들려주는 그들의 인생책..

그들의 인생은 책으로 인해 변화되는 자신을 발견하고 이야기해준다. 물론 어떤 책을 만나고 깨달음을 얻고 어떻게 변화되느냐는 자신에게 달려있지만.. 책으로 자신의 인생을 바꾼 사람들의 이야기가 흥미로웠다.

읽기만 하는데서 그친게 아니라.. 변화의 시작을 계획하고 실천했기 때문이 아닐까 싶었다.

그 점이 나와 다른 점이 아닐까 싶어서 반성하게 되더라는..

깊이 읽지 않았기 때문일까.. 책으로 인해 내 인생을 바꿨다고 생각할 만한 책은 아직 만나지 못 한 것 같다..

만나고 싶다. 그래서 좀 인생이 변화된다면.. 지금보다 더 나은 삶이 펼쳐진다면. :D

■ 책 속으로

"우리가 우리 운명의 주인이다. 우리의 정신은 막강하다. 우리가 생각하는 것이 우리의 현실이 된다."

결국 내가 인생에서 원하는 바를 성취하지 못한 이유는 스스로 안된다고 생각했기 때문이었다. 학교생활을 제댈 해본 적도, 최선을 다해 공부해본 적도 없었다. 학교 공부가 어렵고, 그러니 공부를 잘할 수 없다고 생각한 것이다. 하지만 좀 힘들게 하고 있다고 해서 그게 꼭 할 수 없다는 것을 의미하지는 않으며 방법을 달리해보면 의외로 문제가 쉽게 풀리기도 한다는 것을 알게 됐다.   p.29 _ 도전하는 사람에겐 만족이란 단어가 없다

책에서 그는 우리가 사랑하면서 동시에 두려워할 수는 없노라고 말했다. 어떤 순간에도 사랑과 두려움은 공존할 수 없으며 우리는 둘 중 하나만을 선택해야 한다고 했다. 선택권이 있다면 누가 두려움을 선택하겠는가. 우리의 태도와 신념이 삶의 결실과 직결된다면 누가 부정적인 태도를 취하려 하겠는가. 내 인생에 멋진 깨달음이 찾아온 순간이었다. 그런 점을 이해하고 그대로 살기 시작하자 내 영혼이 꽃피었다.  p.93 _ 삶을 대하는 태도가 인생의 성과를 결정한다

인생을 바꾸는 독서 체험도 이와 비슷한 방식으로 일어난다고 생각한다. 우리 모두는 단어의 개념과 그 음악적 소리 사이의 연관성을 더 심오하게 음미할 수 있도록 하는 공명의 공간을 우리 내면에 지을 수 있다. 공명을 느끼는 감각을 키우려면 독서 중간중간에 우리가 읽은 개념이 우리 몸과 정신에 효력을 발휘하도록 잠깐씩 멈추는 연습만 하면 된다. 이렇게만 할 수 있다면 이 공명은 낡은 신념들을 떨쳐내고 우리 존재의 깊은 우물에 가닿게 된다. 이런 식으로 독서를 하면 극적인 효과를 누릴 수 있다. 옛날에 이미 읽은 책을 다시 읽더라도 마찬가지다.  p.198 _ 포기와 전진을 구분할 줄 아는 것도 능력이다

시작은 내게 호의적이지 않은 현실에서 달아나 숨는 도피처였다. 하지만 독서는 곧 수많은 다른 현실의 비전들을 배우고 받아들이도록 해주는 도구가 되었다. 책은 내 발로는 결코 가지 못했을 도시로, 나라로, 심지어 우주로 나를 데려다주었다!  p.356 _상상을 실현하는 자가 세상을 바꾼다

두 번이나 언급된 읽어봐야지 한면서 계속 미룬 빅터 프랭클의 「죽음의 수용소에서」 그리고 왠지 땡기는 베티 스미스의 「나를 있게 한 모든 것들」.. 줍줍..!! 꼭 읽어봐야겠다. :)

#내인생을바꾼한권의책 #잭캔필드 #게이헨드릭스 #리더스북 #자기계발 #추천도서 #인생책 #도서협찬

* 본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 감상으로 작성하였습니다.