유하다요 JLPT N3 한 권 스피드 합격 - 최신경향 종합서 합격까지 30일 완성! 기출단어, 기출문법 완벽 정리+JLPT N3 D-30일 체크북+실전모의고사 수록+복습용 무료 MP3 5종 ㅣ 유하다요 JLPT 한 권 스피드 합격
유하다요컨텐츠개발팀 지음 / 유하다요 / 2024년 4월

*이 서평은 출판사에서 제공받은 도서로 작성되었습니다*

평소 일본문화에 관심이 많았던 나는 작년 12월 JLPT에 처음으로 응시를 해보았다

일본 애니메이션과 드라마, 영화를 꽤 많이 봤기에 그래도 합격을 노려볼만 하지 않을까.

하는 오만한 생각과 함께 치른 시험.

시험을 보는 내내 독해부터 청해까지 아리송하게 풀고 나왔고 결과는 불합격!

그것도 1점차이로 떨어져 혼자 눈물을 삼켰다..

합격자 발표가 나자마자 제대로 된 교재를 구입해야겠다 다짐했고

여러 서치를 통해 선택한 유하다요 JLPT N3!

좋은 기회가 생겨서 책을 수령받고 천천히 공부 중에 있다.

군더더기 없는 깔끔한 디자인의 교재의 모습.

교재는 총 네 파트로 나뉘어 있는데

1. N3를 학습할 수 있는 본 교재

2. 해설집

3. 모의고사 3회분

4. D-30 체크북

이렇게 구성되어 있어서 두꺼운 책을 가볍게 분리해서 학습이 가능하다:)

그리고 유하다요를 선택한 이유 중에 하나는,

최신경향 종합서라는 사실!

JLPT도 매년 실시되는 시험인지라 연도마다 출제경향의 스타일이 조금씩 다른데

수험생들은 가장 최신!버전의 교재로 공부하는 것이 가장 좋다고 생각한다

최신 기출문제로 학습하는 것이 합격을 위한 중요한 첫 걸음이기에...

책의 내용은 시험에서 보는 파트와 마찬가지로 문자/어휘 와 문법, 독해, 청해 파트로 구분되어

본인이 취약한 부분만 학습할 수 있는게 가장 큰 장점이다.

교재를 처음 구입하여 하는 학습이라 계획을 어떻게 세우는 것이 좋을까. 고민하는 분들은

이 책이 제격이다.

바로 D-30/D-60 합격플랜을 미리 만들어서 학습자에게 제공한다.

독학으로 책만 가지고 공부하시는 분들은 진짜 유용하게 쓰일 듯 하다^_^

학습[표기]부분의 일부분의 모습이다.

단순하게 문제와 풀이만 나와있는게 아니라

문제를 어떻게 풀어야 하는지 친절한 설명이 가장 윗부분에 실려있다.

나는 이부분이 마치 선생님이 옆에서 설명을 해주는듯한 기분이 들어 마음에 들었다:)

개인적으로 아리송하게 풀었던 파트가 바로 표기파트.

틀린 문제들은 따로 체크를 해두고 반복해서 학습 중이다.

다음은 <해설집>의 일부분인데 역시 깔끔하면서도 매끄러운 문체로

학습자들이 부담을 느끼지 않고 공부하기에 딱이다.

그리고 저번 시험의 불합격 요인이었던 대망의 청해 파트.

청해를 제대로 학습하기 위해서 해설집이 가장 중요하다는걸 깨달았고

유하다요의 자세하면서도 친절한 청해 해설파트가 가장 마음에 들었다.

내가 가장 눈여겨 보고 도움을 많이 받고 있는 부분이

바로 기본버전의 음원과 배속버전의 음원이 따로 제공 된다는 점!

실제 시험장에서 시험을 치뤄보니 긴장&자잘한 소음 때문에 기본속도로 들어도

아리송한 부분이 너무나도 많았다.

그래서 이 배속 음원이 얼마나 유용하게 쓰일지 누구보다 잘 알고 있다.

평소 학습할 때는 배속 음원으로 공부를 한다면

실제 시험장에서 듣기문제가 여유롭게 들릴 것이다:)

저번 시험을 너무 준비없이 가서 시험장에 도착하고 나서 아무것도 없이 멍 때린 부끄러운 기억이 있는데

주변을 둘러보니 각자 본인들이 열심히 공부한 교재들로 복습하고 있었다.

시험장에 가져가야할 마지막 볼거리를 챙긴다면 난 주저없이 이 체크북이다!

두껍지 않아 부담스럽지 않고 군더더기 없이 간단명료한 핵심북이라고 보면 된다.

빠르게 본인이 알고 있는 것과 모르는 것을 구분하여

시험장에서 그동안 공부한 모든 것을 한눈에 파악 가능하다.

시작부터 마지막까지 함께 하는 유하다요 JLPT N3!

시험을 준비하는 모든 분들께 도움이 되길 바란다.