과학샘의 그라운딩, 자연에서 춤추다
윤송미 지음 / 푸른길 / 2023년 2월
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대지와 하나되어 튼튼히 뿌리내린 나무는 그 어떤 힘듦에도 쉬이 부러지지 않는다. 그만큼 울창하게 자라며 그 자란 햇수가 오래될수록 무더운 한 여름날 자신을 베러온 나무꾼마저 잠시 도끼를 내려놓고 쉬게 할 만큼 넒은 마음을 가진다.

자기자신의 성장에 대한 성찰부터 교육자로서 아이들의 성장을 위해 고민하는 작가님의 마음이 앞서 말한 나무의 마음과 같이 느껴진다.

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고급 수제 레트로빵 - 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 오늘은 홈쿠킹 5
야마사키 유타카 지음, 김진아 옮김 / 북핀 / 2019년 11월
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제빵반죽법의 대표적인 두 종류인 스트레이트법과 중종법(여기에 각각 1차발효후 냉장숙성을 적용->한번에 4시간이상 걸리는 제빵과정이 전날 혹은 전전날 약 2시간+당일 약 2시간으로!)을 상세한 과정사진과 함께 설명해줍니다. 여기에 각각의 응용제품까지! 제빵 초보분들 입문서로서 좋은 책입니다.

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데드 소울즈 버티고 시리즈
이언 랜킨 지음, 정세윤 옮김 / 오픈하우스 / 2022년 3월
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에‘수‘프레소, ‘수‘프레이는 좀 충격적이었지만 믿고 보는 존 리버스 시리즈입니다. 개인적으로 8권이나 9권보다 이번 권이 더 재미있었습니다.

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Amigurumi Sweets (Paperback)
Miyuki Ichikawa / Viz / 2019년 2월
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2015년 12월 11일에 발간된 일본도서 ‘개정판 あみぐるみ sweets‘ (ISBN 9784834741377) 의 영문판입니다.

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