리딩으로 리드하라 - 세상을 지배하는 0.1퍼센트의 인문고전 독서법
이지성 지음 / 문학동네 / 2010년 11월

먼저 말하겠습니다. 저 책 샀습니다!!

그럼 이어서 말하겠습니다.

야! 저자 양반, 그리고 이책에 별 4~5개 준 사람들아

양심적으로

이게 무슨 책이냐! 이게 책 맞나? 웃기지 않나?

내말이 틀린지 아닌지 서점가서 서서 10~20분만 훌터봐도 알 수 있을 것이다.

인문학 시류에 어디 푼돈이나 벌까 싶어서 자기가 싼 똥 모아서 만든게 이 책이다.

이책은 인문학 고전 리딩에 대해 여러분이 알고 싶은걸 하나도 말 안해준다!!

단지 이말만 해줄뿐

" 너 잘나가고 싶으면 인문학 책 읽어. 잘나가는 애들 벌써 다 읽었어 ^^ "

딱 이거다.

인문학 고전에 대한 저자의 고민이나 직관력이 하나도 묻어 나지도 않았다.

이런 걸 읽고 도움이 되었다고 글적는 사람들 머리속을 보고 싶을 뿐이다.

이딴책을 쓰며 인문학~~오오~~하는 사람들을 뭐라고 하는지 아나?

인문학 덕후라고 한다.

제발 이 책사지마라. 인문학적인 관점으로 당신의 시간, 당신의 시간을 희생해서 번돈을

이런 쓰레기를 사는데 쓰지 마라....진심이다.

똥이나 닦아야겠다...젠장

일렉비오 2013-02-14 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저자에겐 쓴소리가 되겠지만 댓글 읽는 이에게는 시원합니다. 천편일률적인 평보다는 이런 평도 필요하지 않을까 싶군요. ^^

오라오라 2013-02-15 23:57   좋아요 0 | URL
아이구;; 글이 상당히 졸렬하고 거친데...^^;;
여튼 다른 사람들이 1만원이라는 금액과 읽는 시간을 낭비하지 않았으면
하는 바램+저의 분노(?)로 글을 적었습니다.

아무쪼록 저자가 다시는 책출판쪽에서 이런 책을 안내기를 기대해봅니다.