너의 췌장을 먹고 싶어 (일반판)
스미노 요루 지음, 양윤옥 옮김 / ㈜소미미디어 / 2017년 4월
수줍음 많고 개인주의적인 전형적인 일본남자 캐릭터의 남자주인공과 발랄하고 귀여운 데다 시한부인생을 살고있는 여자주인공의 풋풋한 연애감정을 다룬 섬세한 일본 소설.
일본소설이나 영화를 많이 접한 것은 아니지만, 눈물을 펑펑 쏟게하는 최류성 작품들이 정말 탁월한 것 같다. 뻔하게 흘러갈거라는 것을 다 아는데도 클라이막스에선 나도 모르게 꺼이꺼이 대성통곡하게 되어버린다. 정말 신기하다. 글이 너무 좋아서 인물들의 감정선을 실감나고 자연스럽게 따라가게 유도하기 때문인건지 배우들이 연기를 잘해서 그런 것인지는 모르겠지만.
군데군데 상황이 조금 억지스럽게 설정되는 부분은 없지않지만 나쁘지 않다. 예를 들어, 남주가 여주가 죽고나서 그녀 집에 찾아가 엄마한테 일기장을 받아읽고나서 격양된 나머지 ’초면에 실례지만, 울어도 되겠‘냐고 양해를 구하는 부분. 좀 뜬금없는 부분이긴 하지만 일본인들의 고유한 성격이라고 생각하면, 이해하고 넘어갈 수도—
모처럼 마음이 촉촉해지는 십대 학원물 로맨스 소설 읽은 기분이다. 나쁘지 않다.
_______
우리는 방향성이 다르다고 그녀는 곧잘 말했다.
당연하다.
우리는 같은 방향을 보고 있지 않았다.
언제든 서로를 보고 있었다.
정반대 쪽에서 항상 맞은편을 바라보고 있었다.
사실은 알지 못했을 터였는데, 깨닫지 못했을 터였는데. 서로를 보고 있었다는 것. 다른 장소에서, 관계없는 장소에서, 각자 따로따로 있었을 터였는데.
그런데도 우리는 만났다, 그녀가 둘 사이의 장벽을 훌쩍 뛰어넘어 내게로 와줬기 때문에.
너의 췌장을 먹고 싶어 | 스미노 요루, 양윤옥 저
#너의췌장을먹고싶어 #스미노요루 #이즈플러스 #일본소설 #독서 #책읽기 #북스타그램